TRIANGOLI ALLE CAROTE RIPIENI DI MARMELLATA DI PRUGNE di Erika Mason (Mausi)



per la pasta:
280g di carote grattugiate
400g di farina
1 sacchetto di lievito in polvere
1 uova
2 sacchetti di zucchero vanigliato
250g di burro
per il ripieno:
250g di marmellata di prugne
1/2 cucchiai di succo di limone
1 sacchetto di zucchero vanigliato
per dorare:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
per spolverare:
zucchero semolato

fare la pasta come una frolla e riposare per 30 minuti in frigo.
abbassare la pasta dello spessore di 2mm e ricavarne dei quadrati 10x10cm. disporre al centro una cucchiaino di marmellata e piegare a triangolo.
pennellare con il rosso d'uovo e il latte. cuocere a 200° per circa 12minuti. appena usciti dal forno spolverare con lo zucchero.
raffreddare su una gratella.