TSOUREKI DU KAMUT di cansado



Lievito 25 g
Manitoba 500 gr
Semola di Kamut 1000 gr
Acqua 750 gr
sale 30 gr
Melassa 2 cucchiai
Zucchero 4 cucchiai
Semi di anice 2 cucchiai colmi
la buccia grattugiata di un' arancia
Sesamo nero o bianco
un tuorlo per spennellare


Ho messo nella ciotola dell' impastatrice 500 g di manitoba e 500 g di acqua, ho mescolato e lasciato lì un' ora circa.
Ho fatto un impastino con il lievito sbriciolato due cucchiai di farina, la melassa e acqua tiepida, e ho lasciato raddoppiare.
Ho versato l' impasto lievitato nella ciotola, e ho mescolato a velocità tre per due minuti. Ho lasciato lievitare per un' ora mettendo la ciotola nel lavello pieno di acqua a 40 gradi.
Ho aggiunto i restanti ingredienti compresa l' acqua che mancava e ho impastato a velocità 2 per dieci minuti. Poi l' ho impastato un po' a mano, l' ho annodato dandogli la forma che si vede e l' ho messo in forno colla lucina accesa. Dopo un' ora l' ho tolto dal forno che ho regolato al massimo, ho spennellato con un tuorlo e cosparso di semi di sesamo. Poi quando il forno era caldo ho cotto per 15 minuti a 250 gradi e per un' ora a 180