Lievito 25 g Manitoba 500 gr Semola di Kamut 1000 gr Acqua 750 gr sale 30 gr Melassa 2 cucchiai Zucchero 4 cucchiai Semi di anice 2 cucchiai colmi la buccia grattugiata di un' arancia Sesamo nero o bianco un tuorlo per spennellare
Ho messo nella ciotola dell' impastatrice 500 g di manitoba e 500 g di acqua, ho mescolato e lasciato lì un' ora circa. Ho fatto un impastino con il lievito sbriciolato due cucchiai di farina, la melassa e acqua tiepida, e ho lasciato raddoppiare. Ho versato l' impasto lievitato nella ciotola, e ho mescolato a velocità tre per due minuti. Ho lasciato lievitare per un' ora mettendo la ciotola nel lavello pieno di acqua a 40 gradi. Ho aggiunto i restanti ingredienti compresa l' acqua che mancava e ho impastato a velocità 2 per dieci minuti. Poi l' ho impastato un po' a mano, l' ho annodato dandogli la forma che si vede e l' ho messo in forno colla lucina accesa. Dopo un' ora l' ho tolto dal forno che ho regolato al massimo, ho spennellato con un tuorlo e cosparso di semi di sesamo. Poi quando il forno era caldo ho cotto per 15 minuti a 250 gradi e per un' ora a 180
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