INGR. Per l’impasto nero: 230 gr di burro ammorbidito o margarina, 200 gr di zucchero (100 gr di canna e 100 gr bianco), 4 uova, 120 gr di cioccolato fondente a pezzetti, 1 bustina di vanillina, 230 gr di farina, mezza bustina di lievito per dolci. INGR. Per l’impasto bianco: 300 gr di formaggio spalmabile, 50 gr di zucchero a velo, 1 uovo. Montare bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le uova e montare ancora per 3-4 minuti. Far fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo, setacciate la farina, il lievito e la vanillina ed uniteli al composto di uova e zucchero. Aggiungere infine il cioccolato fuso fatto intiepidire e mescolate il tutto. Deve risultare un impasto non liquido, della consistenza di una mousse. Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare uno stampo quadrato. Mescolare in una ciotola il formaggio con lo zucchero a velo e l’uovo. Porre nello stampo poco piu’ di meta’ del composto nero, livellare bene. Aggiungere a cucchiaiate il composto bianco, poi coprire col rimanente composto nero. Far passare sulle due parti del dolce la punta di un coltello formando uno zig zag nell’impasto, molto delicatamente. Infornare e cuocere per 40 minuti. Spolverizzare di cacao. GNAM!
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