ZUCCHINE GRIGLIATE ALLA MENTA E PREZZEMOLO di Giuliana




4 o 5 zucchine belle grosse
1 manciata di prezzemolo
mezza manciata di foglie di menta
1 piccolo spicchio d'aglio
olio e.v.o. buono
sale, pepe bianco
poco aceto

spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a metà poi affettarle per il largo in fette sottili.
Mondare e lavare il prezzemolo e le foglie di menta, sbucciare l'aglio e tritare finemente il tutto.
In una scodella mettere il trito di erbe, un pizzico abbondante di sale, una macinata di pepe, uno spruzzo di aceto e olio e.v. quanto basta a coprire il tutto abbondantemente.
Con una forchetta sbattere il tutto emulsionando bene.
Grigliare le zucchine e man mano sono pronte stenderle in un contenitore a piacere cospargendole con l'emulsione verde. Procedere a strati e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.