di Marialetizia


DECORARE UNA TORTA CON SAC A POCHE E PANNA

LA PREPARAZIONE





Queste sono le bocchette utilizzate per questa decorazione
La 1 è una bocchetta tonda del diametro di 4mm
La 2 è una bocchetta spizzata media
La 3 è una bocchetta spizzata fitta
Prima di tutto preparare una torta (ci mancherebbe…) per esempio alle fragole e, utilizzando una spatola (volete la foto pure di quella?) coprirla tutta con panna montata o crema al burro, questo lo decidete voi, non ha importanza se siete alle prime armi e la copertura non verrà perfetta, il resto della decorazione coprirà le imperfezioni.




Inserite nella sac a poche la bocchetta 1 e disegnate sulla superficie della torta una serie di righe parallele, distanti 3 o 4 cm l’una dall’altra, girate la torta e disegnate altre righe nell’altro senso, ottenendo una griglia.





Cambiate la bocchetta, inserendo la n°2 e fate dei ciuffi all’interno di ogni quadratino.




Poggiate una fragolina al centro di ogni ciuffo e inserite la bocchetta 3, spremendo con leggera pressione dei piccoli ciuffi all’incrocio delle righe




a questo punto la torta si presenterà così





Rimettete la bocchetta 2 e rifinite i bordi superiore e inferiore della torta, facendo uscire dei piccoli ciuffi di crema tenendo la bocchetta a 45° rispetto alla superficie della torta e del piatto





Se vi rimangono ancora crema e fragoline potete decorare anche i fianchi del dolce (i ciuffetti sono fatti con la bocchetta 3), e questo sarà il risultato finale.







Domande???

 

© 2000 - 2003 Coquinaria - Tutti i diritti riservati - Ogni riproduzione, anche parziale, è vietata.

>