di Marialetizia


LA TORTA CANESTRO



Foto della torta realizzata da Paola Balestrini seguendo le istruzioni di Marialetizia.

ho fatto la decorazione su un foglio di carta forno, usando panna vegetale bianca e rosa (tinta con i colori in polvere per pasticceria).
Per fare la decorazione a canestro occorrono:
1-creme di 2 colori, per esempio cioccolato e pasticciera, chantilly e caffè, panna e cioccolato, mousse di cioccolato bianco e fondente, crema al burro bianca e colorata, insomma come vi pare. Si può anche coprire una brioche rustica usando mousse di prosciutto e mascarpone al parmigiano, insomma...divertitevi ad alternare i colori.
2- 2 sac a poche
3- 2 beccucci diversi, io in genere uso quelli a nastro, uno liscio e uno rigato




per prima cosa riempire le sac a poche con le 2 creme, poi cominciare la decorazione con una prima linea verticale all'estremità del dolce




Prendere la sac a poche con l'altra crema e fare delle piccole strisce, perpendicolari alla prima e parallele tra loro,




riprendere la prima sacca fare un'altra striscia, parallela alla prima




col secondo colore far uscire delle altre strisce di crema, ma alternate rispetto alle prime




proseguire in questo modo fino a coprire tutto il dolce




Volendo un risultato più delicato si può usare un solo colore




e cambiando i beccucci si ottengono diversi tipi di canestro.


Con lo stesso sistema si decorano anche i fianchi del dolce, è un pò scomodo lavorare in verticale, ma l'effetto vale lo sforzo.





Ed ecco la torta realizzata da Naty seguendo le istruzioni di Marialetizia.




Domande???

 

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