di Marialetizia


LA TORTA AL LIMONE


Questo è un altro modo molto semplice di decorare una torta al limone.
Per decorarla ci serve solo 1/2 litro di crema pasticciera aromatizzata al limone, del pan di spagna, un limone e qualche cucchiaiata di panna montata.



Spalmiamo tutta la torta con crema pasticciera




Poi sistemiamo sulla torta una ciotola capovolta, del diametro di circa 8 cm più piccola, centrandola bene.




Rivestiamo con del pan di spagna sbriciolato nel mixer tutta la superfice del dolce rimasta scoperta Una volta tolta ciotola avremo il centro della torta “pulito” e perfettamente circolare.




Tagliamo il limone a fettine sottili e dividiamo ogni fettina a metà. Poggiamo le fettine di limone lungo il “confine” crema-pan di spagna, una dopo l’altra.




Con la panna sistemata nella sac a poche (sempre lei!) facciamo dei ciuffetti tra una fettina di limone e l’altra e al centro di ogni fettina, usando una bocchetta spizzata




Con un beccuccio dal foro sottile scriviamo una frase al centro della torta… …e questo è tutto


Domande???

 

© 2000 - 2003 Coquinaria - Tutti i diritti riservati - Ogni riproduzione, anche parziale, è vietata.