di Stefania Casula




Ecco il menù della festa che ho preparato per la cresima di Salvatore.



Allora in primo piano:
frittata di patate (patate prima fritte a tocchetti e poi trasformate in frittata)
polpette di carne e zucchine: zucchine stufate con della cipolla, frullate leggermente, unite a carne macinata, tuorlo d’uova, parmigiano grattugiato, pane grattugiato, sale e pepe; passate nell’albume leggermente sbattuto, poi nel pane grattugiato e fritte.

In secondo piano:
pizzette di pasta sfoglia,
sformato di funghi: funghi trifolati uniti a besciamella piuttosto densa e uova. Chiuso in un involucro di pasta sfoglia.
Bignè farciti di crema di melanzane. Melanzane trifolate con l’aggiunta di un pizzico di peperoncino e trasformate in crema.
Poco visibili frittelle di carciofi in pastella.



stessi cibi da una diversa angolazione.



Melanzane piccanti: fritte e messe a strati in una pirofila con una salsina fatta con olio, aglio, rosolato e peperoncino.
Più buone se fatta il giorno prima.



Pollo in salsa rosa.
Pollo bollito, spolpato e tagliato a filetti coperto con una salsa fatta di maionese, ketchup, brandy (due cucchiai) qualche goccia di tabasco



Macedonia di frutta, torta al cioccolato e i classici amaretti sardi.



La torta bella- Pan di spagna farcito di crema pasticcera mista a panna e ricoperto di panna (opera della mia amica Carla).