Amaretti sardi (di Mariantonietta)

 

Ingredienti: 700 gr. mandorle dolci pelate
300 gr. mandorle amare,
la scorza grattugiata di 1 o 2 limoni,
7 o 8 albumi montati a neve,
750 gr. zucchero,
qualche cucchiaiata di semola.

Tritare le mandorle e versarle in un recipiente, aggiungere zucchero, limone grat e albumi montati a neve. Mescolare tutto pian piano. Se necessario, perchè l'impasto può risultare troppo morbido, aggiungere 1 cucchiaio di semola.
Laciar riposare almeno un'ora (ma anche tutta una notte non gli fa male)






Preparare una ciotolina d'acqua dove inumidirsi le mani quando si fanno le palline (vi mostro la mano così vi rendete conto delle dimensioni):





Su un piattino versare zucchero semolato e farvi rotolare la pallina:






e su un altro piatto mettere la semola e insemolare il fondo della pallina e conficcare una mandorla intera al centro dell'amaretto:






Disporli, ben distanziati su un vassoio:





Infornare a 120° per circa 30 minuti (comunque devono dorarsi)





Eccoli pronti: qualcuno li ha assaggiati e li ha trovati buoni .





 



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