|
In questa insalatiera ben fredda impasto la farina 500gr, il burro freddo di frigo tagliato a dadini 250 gr, lo zucchero 250 gr pił la scorza grattugiata di un limone.
|
|
Appena comincia a prendere forma aggiungo 3 rossi d'uovo e comincio a lavorare con la spatola d'acciaio ben fredda.
|
|
Quando l'impasto e' ben liscio ed elastico lo trasformo in una bella palla avvolta nella pellicola e lo metto in frigo a riposare.
|
|
Dopo una ventina di minuti prendo meta' dell'impasto e lo stendo con il mattarello tra due fogli di carta da forno.
|
|
Una volta fatta la sfoglia la metto sulla forma per la griglia appena infarinata, quindi passo con il mattarello e poi battendo sul tavolo faccio cadere tutti i pezzi in eccedenza sul tavolo. Il tutto poi va in frigo.
|
|
Intanto preparo l'altra sfoglia (sempre lavorando tra due fogli di carta da forno) , quindi metto sopra la teglia rovesciata e taglio con il coltello, poi giro e metto la pasta con un foglio di carta da forno.
|
|
Ora con la pasta avanzata preparo rinforzo il bordo facendo una specie di budellino che poi schiaccio contro la parete verticale della teglia prima con la mano e poi con la forchetta, per dare una specie di bordo dentellato, inoltre con la forchetta buco il fondo per evitare che mi si gonfi in cottura.
| |
Comincio mettere la marmellata (circa 300 gr).
|
|
Ora la marmellata e' ben distribuita sul fondo della crostata.
| |
Manca solo la griglia, la tiro fuori dal frigo e la rigiro velocemente sopra la teglia, eliminando le parti in eccesso e ripassando a punta di forchetta il bordo.
|
|
Ora il tutto e' finito e va in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, controllando comunque sempre con il naso la cottura.
| |
Bene questo e' il risultato, e sono qui insieme a voi per consigliarvi un buon cannellino di Frascati.
|