di Mauro







Nel tritatutto con le lame di plastica si mettono 300 g di amaretti
che vengono triturati. Si prendono 100 g di zucchero
che si mettono nel tritatutto insieme ad un uovo. Si amalgama il tutto.
Si aggiungono 500 g di ricotta e si amalgama tutto.
Si vuota il bicchiere del tritatutto travasando il ripieno in un recipiente.
Si prendono 100 g di burro che si mettono nel tritatutto
con 100 g di zucchero ed un uovo.
Si amalgama e si aggiunge un poco di latte. Si aggiunge una bustina di lievito e poca farina.
Si fa girare il tritatutto aggiungendo farina a pioggia fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti del bicchiere, formando come una palla.
Si imburra il fondo di una tortiera con bordo apribile e lo si infarina.
Vi si stende metà dell'impasto, vi si versa il ripieno messo da parte
e lo si livella. Si mette nello schiacciapatate l'altra metà della pasta
ed aiutandosi con un coltello lo si distribuisce sopra il ripieno.
Si inforna a 180° per 40/45 minuti, fino a che la superficie assume color nocciola. Si spolverizza con zucchero a velo.