di Naty



Come ricetta di partenza ho preso quella pubblicata da Annamalia, che si trova in archivio. A questa ho apportato alcune modifiche ed il mio risultato è questo:
Ingredienti: 250 g farina 00, 250 g. farina Manitoba (americana), 4 uova (di cui mezzo per spennellare), 1 cubetto di lievito di birra, 100 g burro, 1 cucchiaio di zucchero e un cucchiaino, 1 cucchiaino di sale, latte q.b., prosciutto cotto formaggio morbido, semi di papavero per spennellare.



Prima di tutto facciamo sciogliere il lievito con 1 cucchiaino di zucchero ed il latte, agiungiamo un po' di farina per avere una massa cosi': Lo lasciamo crescere per 30-40 minuti. Dovra' diventare piu' o meno cosi':
Nel frattempo facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo le uova, lo zucchero ed il sale. Impastiamo, prima nella ciotola
Rimettiamo la pasta nella ciotola: Dopo un ora - un'ora e mezza la pasta dovrebbe diventare cosi':
Cominciamo a prendere la pasta a pezzetti, stenderli sul palmo della mano e meterci dentro il ripieno: chiudiamo il ripieno dentro la pasta, facciamo una pallina:
e la mettiamo al centro di una teglia (questa e'di 26 cm) imburrata e con un cerchietto di carta da forno sul fondo.
Facciamo cosi'con tutta la pasta in modo da ottenere un torta che ci riempie tutta la teglia:
La lasciamo crescere per un quarto d'ora, nel frattempo scaldiamo il forno a 200 gradi.
Spennelliamo la torta con dell'uovo sbattuto e volendo mettiamo sopra i semi di papavero o di sesamo o i finocchietto ecc.
Inforniamo e piu'o meno dopo una mezzoretta facciamo la prova dello stecchino . Se esce bello asciutto - e'ora di tirare il Danubio fuori dal forno!