di Piggi





Per prima cosa prendiamo le due parti della griglia la "1" o base e la "2" o griglia. inseriamo la griglia nella base controllando bene che la scritta "top" sia leggibile da sopra.
ho steso la pastafrolla tra due strati di carta da forno , quindi tolto lo strato superiore ho leggermente infarinato la superficie quindi metto la griglia completa girata sopra alla sfoglia.
aiutato dalla carta forno rigiro il tutto sul piano di lavoro. do' una leggera rullata con il mattarello.
tolta la pellicola da forno continuo a rullare e poi con dei leggeri colpi sulla tavola faccio cadere tutti i rombi interni della griglia. una volta che la griglia e' pronta la metto in frigo, intanto preparo la base di frolla con il ripieno (in questo caso ho deciso di provare a fare la pastiera di Ellemir).
Una volta pronti tolgo la griglia dal frigo e separo le due parti la base rimane sul tavolo e la parte grigliata viene via. Qui vi faccio solo vedere la griglia pronta, in quanto il doppio salto mortale carpiato per centrare il fondo della torta e' severamente vietato ai minori, almeno per quanto riguarda la parte uditiva. Comunque bisogna solo girare velocemente la griglia sulla crostata e poi aggiustare con la punta della forchetta le saldature di pasta frolla.
ok come potete vedere alla fine sono riuscito a mettere in forno. Ecco qui' la pastiera sfornata e messa a raffreddare, come come e'?
Che ve lo dico a a fa' .... era Splendida ..... grazie Emi'!