di Betti | |||
PANE INTEGRALE ALLE NOCI | |||
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In una terrina capiente sciogliere il lievito con l'acqua, tenendo da parte un po' di questa. | ![]() |
Poi unire il malto, |
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il burro, | ![]() |
il latte in polvere |
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la crusca, | ![]() |
un po' di farina |
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e il sale. | ![]() |
Mescolare bene con un cucchiaio ed aggiungere il resto della farina. Amalgamare bene e far riposare l'impasto per qualche minuto. |
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Rovesciare la pasta sul tagliere e controllarne la consistenza. Deve rimanere appiccicosa, perchč tende ad asciugarsi nel tempo, quindi aggiungere se occorre altra acqua. | ![]() |
Lavorare l'impasto per qualche minuto, poi rimetterlo nella ciotola, precedentemente imburrata, e far lievitare coperto e al caldo per 1 ora. |
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Rimettere la pasta sul tagliere, stenderla e sull'ovale formato spargere metą delle noci, premendole bene. Ripiegare la pasta, stenderla di nuovo e spargere le noci rimaste. | ![]() |
Arrotolare formando un filone |
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Tagliarlo in due parti. Appoggiare la parte tagliata sul piano di lavoro e schiacciare la parte superiore con la mano, formando una palla, pennellarla con uovo battuto. | ![]() |
Incidere con una lametta le pagnottelle, |
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poi coprirle a cupola | ![]() |
e farle lievitare al caldo per circa 45'. |
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Infornare a 200° e cuocere per circa 40', si otterrą un bel pane dorato fuori | ![]() |
e scuro dentro. Potete variare la quantitą di crusca secondo i vostri gusti, ma non superate i 100 g. Le noci possono essere sostituite da semi di girasole, o quelli che preferite. |