di Adriana




Ieri ho fatto il pane all'olio con la ricetta di Elisabetta66.
Gli ingredienti sono:
200 g farina
100 ml acqua
20 g olio
8 g lievito
3 g sale

Io ho triplicato le dosi perché così ho usato un cubetto intero di lievito (25 g).

In materia di organizzazione sono arrivata a casa alle 16, ho pesato e fotografato gli ingredienti E dopo li ho messi nell'impastatrice e ho fatto girare fino quando la palla era compatta
Alle 16.20 ero pronta ad andare a prendere Marco allo scuola bus e portarlo dal barbiere.
Siamo tornati alle 18.00 quando la pasta aveva già fatto la prima lievitazione
Allora l'ho presa e ho fatto dei filoncini
e l'ho messa lievitare nuovamente per un'ora. Ho acceso il forno a 200°C mettendoci una terrina con dell'acqua calda, Elisabetta mi aveva detto 15 minuti ma il mio forno non era d'accordo e credo di averlo lasciato dentro mezz'ora.
Alla fine alle 20.30 si è potuto cenare con il pane fresco

Grazie Elisabetta!