di Mauro | |||
Prendo i pomodori, li lavo e li asciugo. | Taglio la calotta superiore | ||
e la asporto, mettendola da parte. | Con un coltello incido la polpa ad una certa distanza dal bordo | ||
ed aiutandomi con un cucchiaio | tolgo la polpa. Cospargo di sale la parte interna dei pomodori | ||
che metto a far scolare su un piano inclinato. | Metto la polpa nel tritatutto | ||
con abbondante basilico | aglio | ||
sale | pepe. | ||
Trituro il tutto | e verso in una capace zuppiera. | ||
Aggiungo un po' di olio e.v. ed un goccio di vino bianco. | Metto il riso (da minestra) in quantitą pari a un cucchiaio scarso per ogni pomodoro. | ||
Mescolo il tutto e faccio riposare, girando ogni tanto, per qualche ora | fino a che il riso non abbia assorbito tutto il condimento. | ||
Ungo con olio e.v. una teglia da forno, | vi adagio i pomodori riempiti col riso, | ||
li copro con le loro calotte | e riempio lo spazio rimasto con patate tagliate a spicchi. Salo le patate. | ||
Metto nel forno gią caldo a 170-180° per circa mezz'ora e poi solo a grill per altri 20/25 minuti. | Sforno. Buoni caldi. Squisiti freddi. |