|
Ecco qui gli ingredienti: 6 o 7 mele, 200 gr di zucchero di canna (oppure 150gr di zucchero semolato), 2 uova, 150 gr di farina, 100 gr di burro (volendo sostituire con una tazzina di buon olio di semi), 1 bicchiere di latte, una bustina di lievito vanigliato, più burro e pangrattato per “foderare” la teglia.
|
|
Qui comincia l’avventura delle mel la “capatura”.
|
|
Sotto l’occhio assai attento delle future generazioni di coquinari
|
|
il Piggi nazionale inizia la sbucciatura delle mele, prima tagliandole a spicchi e quindi affetando ogni singolo spicco in 4 o 5 fettine.
|
|
Una volta finito di affettare le mele, cominciamo a preparare la teglia che raccogliera’ il frutto delle nostre fatiche, prima diamo una spruzzatina di burro (va bene anche una spennellata).
|
|
Versiamo quindi del pangrattato
|
|
Ruotiamo per bene comprendo tutto l’interno con il pangrattato
|
|
Si inizi quindi la preparazione della base sulla quale poseremo le mele, cominciamo con zucchero e uova
|
|
Si dia il via allo sbattitore (naturalmente un buon robot da cucina sostituisce lo strumento spruzza-cucine)
|
|
Aggiungiamo quindi il bicchiere di latte
|
|
Quindi i 100 gr di burro (liquefatto dopo 10 secondi di micro)
|
|
Ordunque aggiungiamo la farina
|
|
Ultimo, ma non ultimo, mettiamo una bustina di lievito vanigliato
|
|
Bene ora cominciamo, mettiamo il composto (rimane come potete vedere abbastanza fluido) nella teglia.
|
|
Cominciamo ora a disporre le mele a raggiera
|
|
Come potete vedere dalla foto (particolare delle mani), per la composizione coreografica del piatto mi sono avvalso della collaborazione dell’Arch.
|
|
Ripresa in mano la situazione finiamo la nostra torta cospargendo la stessa con dello zucchero di canna
|
|
Dopo, un'abbondante spolverata di cannella
|
|
mettiamo sopra dei piccoli fiocchi di burro
|
|
Inforniamo quindi in forno ventilato 160° per circa 50 minuti
|
|
Sforniamo la torta e facciamola stiepidire un poco
|
|
Quindi ecco il risultato finale ora possiamo solo mangiarla.
|