di Naty



Per la pasta: 300 gr farina, 1 uovo, 1 cubetto di lievito 25 gr, 125 ml latte, 50 gr burro, 40 gr zucchero, vanillina.
Per il ripieno: 300 gr ricotta, 1 uovo, 3 cucchiai rasi di amido di mais, 50 gr zucchero (la prossima volta ne mettero' 70), 4 prugne fresce di quelle non acquose abbastanza grosse.

Prima ho sciolto il lievito con un cucchiaino di zucchero (mescolando bene il lievito si scioglie senza aggiungere liquidi), aggiunto il latte tiepido e un po' di farina. Mescolato tutto. Ho coperto la ciotolina ed ho lasciato lievitare per una mezz'oretta (ha raddoppiato il volume).
Nel frattempo ho fatto sciogliere il burro, l'ho fatto raffreddare un po', poi ho messo l'uovo, lo zucchero e la vanillina. Poi ho aggiunto il panetto cresciuto ed il resto della farina. Ho lavorato la pasta per bene e l'ho lasciata lievitare per un'oretta e mezzo credo.
Nel frattempo avevo preparato il ripieno: ho amalgamato la ricotta, l'amido, l'uovo e lo zucchero. poi ho tagliato le prugne in piccoli pezzetti e'li ho mescolati alla ricotta.



L' ho stesa in un rettangolo, l'ho diviso "mentalmente" in tre parti ed ho fatto dei tagli poi ho cosparso la parte centrale con del pan grattato ed ho messo il ripieno.
Dopodiche' ho cominciato ad intrecciare le parti laterali coprendo cosi' il ripieno Alla fine la treccia era cosi'
L'ho cotta in forno 35 minuti a 200 gradi. Tolta dal forno l'ho fatta stare 15 minuti sotto un'asciugamano da cucina (cosi'si raffreddava e si ammorbidiva nello stesso tempo). Poi ho fatto un po'di glassa con il succo di limone e lo zucchero a velo, l'ho spalmata sopra la treccia e voila'!