di Dianella |
Cominciamo col dire che cuocere la pasta nel microonde non è conveniente perché i tempi di cottura sono più o meno uguali a quelli della cottura tradizionale.
Comunque, può sempre capitare che si abbia a disposizione solo il forno a microonde o che i fuochi siano impegnati per altro, allora ecco alcune indicazioni di massima per cucinare 250 gr di pasta (secca o fresca).
Si deve usare un recipiente profondo, della capacità di 2 litri circa, per 3/4 di litro d'acqua.
Si mette un po' di sale (poco) e si aggiunge un goccio d'olio, si incoperchia e si inforna alla max potenza per 7-8 minuti, o finché bolle.
Ora si versa la pasta, si mescola e si copre di nuovo facendo cuocere a 3/4 di potenza per il tempo riportato sulla confezione.
E' consigliabile mescolare una volta durante la cottura.
Controllare la cottura prima di scolare la pasta.
Per 1/2 chilo di pasta, la capacità del recipiente deve essere almeno di 2 litri e 1/2 e contenere 1 litro e 1/2 d'acqua.
Se si vogliono cuocere grandi quantitativi di pasta è meglio farlo in due o più volte.