di Rossanina

ATTREZZATURE. I coltelli

Per un cuoco professionista i coltelli rappresentano il prolungamento del braccio, basti pensare che quando un cuoco si sposta non si porta pentole e padelle ma il rotolo o la valigetta con i propri coltelli. E guai a chi glieli tocca.

Noi non siamo cuochi professionisti, ma dei coltelli ben affilati e corretti per ogni utilizzo ci possono aiutare molto nel lavoro, facilitandoci il compito.

Un coltello con l’impugnatura giusta, la forma corretta per l’uso che ne dobbiamo fare e il filo perfetto ci permetterà di fare minor sforzo ed avere minori possibilità di tagliarci.

E, come sempre, la conoscenza dei diversi materiali ci porta a scegliere in modo più valido e accurato, ma soprattutto consapevole.

Conoscerne le singole parti, i pregi e i difetti di ogni materiale, le forme più adatte ai diversi usi: un mondo che si apre di fronte ai nostri occhi!

Ecco perché ho pensato ad un percorso che ci introduca nel mondo dei coltelli un percorso… sul filo del rasoio!