STINCO DI AL FORNO di Giuliana



Lo stinco lo prepari semplicemente. Dopo averlo lavato e asciugato, fai delle leggerissime incisioni con la punta del coltello per il lungo sulla pelle un po' dura, questo serve a fare in modo che non si aggrinzi in cottura,
Lo metti a marinare la sera prima con carota, sedano, cipolla, sale pepe, aglio rosmarino, timo e salvia, e vino bianco.
Al momento di cuocerlo lo togli dal bagno, lo riasciughi e lo rosoli in olio e burro, lo sfumi con il vino della marinata filtrato , aggiungi gli odori della marinatura e lo metti in forno a 200° per tre ore circa.
Quando lo servi lo puoi portare in tavola su un tagliere e porzionarlo davanti a tutti facendo attenzione che tagliandolo non ti schizzi sulla gonna di qualcuno (a me è successo la prima volta che l'ho fatto!!! Meno male che eravamo fra amici....) oppure lo servi già tagliato nappato con il suo sugo filtrato e la salsa di mele a parte.
Per la salsa di mele usa 2 belle golden, le cuoci con un po' di burro e poca acqua.
Quando sono cotte le frulli ed il gioco è fatto.