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  • Dieta cinese: ravioli al vapore (FotoMaffi)

    Alzi la mano chi non apprezza i ravioli al vapore…
    Sabato mi sono stati richiesti espressamente in famiglia.
    Io li adoro, li ho fatti diverse volte senza pormi mai particolari problemi “dietetici” ma stavolta era diverso, volevo accontentare la richiesta e allo stesso tempo volevo mangiarli anch’io…
    Così mi sono studiata un po’ la ricetta e ho visto che l’olio si poteva eliminare completamente così ho provato…

    Un po’ di misto per soffritto (carota, sedano, cipolla) ci andrebbe anche un bel po’ di cipollotto, ma non l’avevo, con un poco di vino bianco secco..


    Carne macinata di maiale


    Tre cucchiaiate abbondanti di salsa di soia (ho trovato quella con meno sale, una coccola alle arterie ci vuole, eh?) questa:


    e mescolo il tutto lasciando insaporire in frigo per un’oretta e più


    nel frattempo metto circa 200 gr di farina (ci vengono circa 22 ravioli con queste dosi) in una ciotola e ci unisco tanta acqua calda quanta ne serve per fare un impasto omogeneo



    metto a riposare coperta per un poco (non in frigo) non troppo sennò la superficie esterna si secca (infatti la mia è stata troppo, c’erano dei pezzettini di secco….) e poi stendo sottile col matterello (si stende benissimo, non appiccica per nulla)
    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
    La Polpetta Perfetta

  • #2
    Molto interessante..continua pure ... [img]graemlins/E8.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/E8.gif[/img]
    Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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    • #3
      taglio dei cerchi della misura giusta e uso questa caccavellina che ho preso in un mercato e che un po’ schifavo, poi ho scoperto essere “preziosa”..



      ecco fatti i ravioli (si possono conservare in frigo e anche congelare)


      poi li metto in una pentola col cestello a vapore foderato di foglie di verza crude


      e li faccio andare una ventina di minuti finchè la pasta si gonfia un po’ e diventa translucida (se non siete a dieta dovreste prima della cottura spennellarli di olio, io ho fatto un’emulsione con pochissimo olio e acqua)

      ecco qui…

      le verdure d’accompagnamento sono julienne di radicchio rosso, carota, crauti, e non ricordo più (busta già pronta al supermercato) saltata nel wok solo con salsa di soia (sennò andrebbe anche un po’ di olio…) e quelle cose verdi sono foglie di verza ripiene di un po’ di impasto di ravioli avanzato, legate con un pezzo di spago. Ottime….
      [img]smile.gif[/img]
      se riesco a fare gli involtini primavera ed il manzo in agrodolce senza frittura, mi rendo la persona più felice del mondo..
      [img]graemlins/E17.gif[/img]
      ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
      ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
      La Polpetta Perfetta

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      • #4
        Che meravigliaaaa bravissima !!! Adoro la cucina cinese!!! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
        Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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        • #5
          Brava!
          "L'utopie à§a réduit à  la cuisson, c'est pourquoi il en faut énormément au départ"
          Gébé

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          • #6
            brava!!!!!
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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            • #7
              Grazie [img]graemlins/E20.gif[/img]
              Coeli
              Memento audere semper

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              • #8
                Io è da tanto che volevo sta ricetta! Grazie Maffina!
                Elena

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                • #9
                  me lo compro anch' io, l' aggeggio!!!
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    Siccome per il momento la salute mi permette di non osservare regimi particolari, il fisico pure [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] , questi me li faccio ma con l'olio.
                    [img]graemlins/E20.gif[/img]
                    http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

                    teStARDA à®

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                    • #11
                      Grazie Maffo!

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                      • #12
                        E cuocerli nell' acqua bollente, che si aprano?
                        http://www.uaar.it
                        http://www.cicap.org/new/index.php
                        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                        • #13
                          Ooooohhhh sssììììì: questi me li faccio proprio!
                          Grazie Serena [img]graemlins/E20.gif[/img]
                          Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
                          La cuoca che copia

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                          • #14
                            MMMMMMAAAAAAFFFFFOOOOO!!
                            non c'è una faccina che salta di gioia!
                            grazie, grazie
                            [img]graemlins/E20.gif[/img]

                            io li adoro, da morire.

                            allora,vorrei solo sapere la ricetta originale, se prevede altro rispetto a quella dietetica.
                            E poi se mi sai dire come si usano i cestelli x vapore cinesi, quelli in bamboo, me li hanno regalati, ma nn so come devo fare.

                            e adesso una critichina: Maffo, bisogna che impariamo a chiuderli, come quelli veri, che così non sembrano ravioli cinesi!!!
                            [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
                            "Non si può far l'amore dalla mattina alla sera, per questo è stato inventato il lavoro!"

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                            • #15
                              [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] brava. Complimenti. Voglio fare anche io la tua dieta. Aspetto altre ricettine fantastiche. Grazie [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
                              Robydinger

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