Alzi la mano chi non apprezza i ravioli al vapore…
Sabato mi sono stati richiesti espressamente in famiglia.
Io li adoro, li ho fatti diverse volte senza pormi mai particolari problemi “dietetici” ma stavolta era diverso, volevo accontentare la richiesta e allo stesso tempo volevo mangiarli anch’io…
Così mi sono studiata un po’ la ricetta e ho visto che l’olio si poteva eliminare completamente così ho provato…
Un po’ di misto per soffritto (carota, sedano, cipolla) ci andrebbe anche un bel po’ di cipollotto, ma non l’avevo, con un poco di vino bianco secco..
Carne macinata di maiale
Tre cucchiaiate abbondanti di salsa di soia (ho trovato quella con meno sale, una coccola alle arterie ci vuole, eh?) questa:
e mescolo il tutto lasciando insaporire in frigo per un’oretta e più
nel frattempo metto circa 200 gr di farina (ci vengono circa 22 ravioli con queste dosi) in una ciotola e ci unisco tanta acqua calda quanta ne serve per fare un impasto omogeneo
metto a riposare coperta per un poco (non in frigo) non troppo sennò la superficie esterna si secca (infatti la mia è stata troppo, c’erano dei pezzettini di secco….) e poi stendo sottile col matterello (si stende benissimo, non appiccica per nulla)
Sabato mi sono stati richiesti espressamente in famiglia.
Io li adoro, li ho fatti diverse volte senza pormi mai particolari problemi “dietetici” ma stavolta era diverso, volevo accontentare la richiesta e allo stesso tempo volevo mangiarli anch’io…
Così mi sono studiata un po’ la ricetta e ho visto che l’olio si poteva eliminare completamente così ho provato…
Un po’ di misto per soffritto (carota, sedano, cipolla) ci andrebbe anche un bel po’ di cipollotto, ma non l’avevo, con un poco di vino bianco secco..
Carne macinata di maiale
Tre cucchiaiate abbondanti di salsa di soia (ho trovato quella con meno sale, una coccola alle arterie ci vuole, eh?) questa:
e mescolo il tutto lasciando insaporire in frigo per un’oretta e più
nel frattempo metto circa 200 gr di farina (ci vengono circa 22 ravioli con queste dosi) in una ciotola e ci unisco tanta acqua calda quanta ne serve per fare un impasto omogeneo
metto a riposare coperta per un poco (non in frigo) non troppo sennò la superficie esterna si secca (infatti la mia è stata troppo, c’erano dei pezzettini di secco….) e poi stendo sottile col matterello (si stende benissimo, non appiccica per nulla)
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