Per me l'ha presa la Vippi ...mangiava quei migliacci con un gusto!!!!!
Devo fare i miei complimenti al Tosco, per la mestria che ha per fare i migliacci, erano perfetti..anche se a me non fanno proprio impazzire o forse ancora sono troppo legata al ricordo di quando ero piccola che me li volevano far mangiare per forza...
Non mi vorrei sbagliare ma mi sembra che mia nonna ci metteva pure il rosmarino e poi mica lo faceva fico come il Tosco, lo faceva a frittata ed anche spessa!!!!
Il migliaccio non mi ha fatto impazzire, ma il lampredotto era veramente buono, bravo Tosco!!!!
Quando la Capa me l'ha detto, mi sono sganasciato.
Immaginavo l'operazione di stappo, versamento, assaggio....... e vomito!!!!!! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
Poi, asciugate le lacrime dal troppo ridere, ci ho ripensato: l'unica cosa che mi dispiacerebbe sarebbe se fosse andato buttato, ipotesi probabilissima visto che nessuno dice di averlo preso.
Il valore venale è chiaramente vicino allo zero, ma è una rarità perché e difficilissimo averlo. E pensare che possa esser finito in uno scarico mi fa un pò arrabbiare.
Comunque, se anche è andata così che qualcuno lo dica, per favore: ogni giallo che si rispetti deve avere il suo bravo colpevole!
Gabriele "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Simona.M: ....scusate, ma leggere ste cose di prima mattina, e a stomaco vuoto....mi è venuto tutto un formicolio!! </font>[/QUOTE]a me di peggio
MISTERO RISOLTO!!!!
TROVATA!!!
Qualcuno l'aveva spostata in terrazza, tra l'immondizia e le bottiglie di vino in fresco... Ora, in quale dei due mucchi dovesse stare nelle intenzioni di chi ce l'ha messa non saprei...
Intanto per oggi a pranzo migliacci. Chi si unisce a noi? [img]graemlins/E17.gif[/img]
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: luis@: Io chiederei ad Eleonora </font>[/QUOTE]In effetti, quando ho letto il titolo del topic, mi si sono drizzati i capelli in testa: oddio, mi sono detta, avrò mica servito per errore del vino conservato amorevolmente e destinato ad altro fine??? Poi ho letto di che si trattava....Sospiro di sollievo!!! No, la bottiglia del sangue non l'ho neanche vista...
....comunque in degustazione presenta note animali, sentori metallici (il ferro dell'emoglobina), e retrogusto dolce...
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Eleonora: </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: luis@: Io chiederei ad Eleonora </font>[/QUOTE]In effetti, quando ho letto il titolo del topic, mi si sono drizzati i capelli in testa: oddio, mi sono detta, avrò mica servito per errore del vino conservato amorevolmente e destinato ad altro fine??? Poi ho letto di che si trattava....Sospiro di sollievo!!! No, la bottiglia del sangue non l'ho neanche vista...
....comunque in degustazione presenta note animali, sentori metallici (il ferro dell'emoglobina), e retrogusto dolce... </font>[/QUOTE]Dracula
Meno male che s'e' trovata. Immagino la capa sospettasse di me per la mania di lavare tutto [img]graemlins/E17.gif[/img]
Faccio sempre ciò che non so fare, per imparare come va fatto. V. Van Gogh
Ma quanti schifiltosi!!!!
Vi compiango, non sapete quello che vi perdete! [img]graemlins/E17.gif[/img]
Comunque, a puro titolo di informazione, sappiate che quell'impasto (perché di ciò si tratta) è formato solo in parte di sangue: una buona metà è un brodo fatto con ossa o, se possibile, testa di maiale; e poi c'è una discreta quantità di farina per addensare. Infine sale e droghe varie.
Guardate, ve lo ripeto: cercate di superare la repulsione ancestrale, e assaggiateli: sono buonissimi.
Gabriele "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)
Commenta