FRITTURA ARABA
Farina 00 1000 grammi
Farina Manitoba 1000 grammi
Zucchero 50 grammi
Strutto o margarina o burro 50 grammi
Scorza e succo di arancia n. 4
Uova intere 6
Sale 30 grammi
Latte 1.500-1.600 grammi circa
Liquore Rhum o altro 100 grammi
Lievito di birra 70 grammi
Vanillina 2 bustine
Zafferano 2 bustine
Aroma Arancio 3 gt.
Strutto per friggere molto caldo
Versare nella planetaria, tutti gli ingredienti: Farina, zucchero, uova, strutto, scorza e succo di arancio, vanillina, aroma arancio, zafferano, liquore, tranne il latte che si aggiungerà gradatamente. Impastare a vel. min., aggiungendo sempre un poco di latte, dopo 10 min. di lavorazione aggiungere il lievito sciolto in poco latte e continuare ad impastare sempre aggiungendo il latte, aumentando la vel. della planetaria prima a 3 e poi nel finale a 4 (la lavorazione dura almeno 15 min.)
Scuotere bene l’impasto con le mani (questo impasto è molto liquido), e versarlo in un recipiente e farlo lievitare in forno risc. a 30° per 20 minuti.
Se si vuole, si può preparare l'impasto con un certo anticipo, fermandosi prima di aggiungere il lievito, che verrà inserito con un po’ di latte naturalmente, quando si è pronti per ricominciare il lavoro.
Versare l’impasto nel sac a poche (beccuccio n. 12) e formare dei centri concentrici. Tra una frittella e l’altra tappare il beccuccio della sacca con un pezzetto di carta stagnola, questo perché essendo un impasto molto liquido fuoriesce molto facilmente.
aiutarsi con un bastoncino di legno a compattare e formare meglio le frittelle
Farina 00 1000 grammi
Farina Manitoba 1000 grammi
Zucchero 50 grammi
Strutto o margarina o burro 50 grammi
Scorza e succo di arancia n. 4
Uova intere 6
Sale 30 grammi
Latte 1.500-1.600 grammi circa
Liquore Rhum o altro 100 grammi
Lievito di birra 70 grammi
Vanillina 2 bustine
Zafferano 2 bustine
Aroma Arancio 3 gt.
Strutto per friggere molto caldo
Versare nella planetaria, tutti gli ingredienti: Farina, zucchero, uova, strutto, scorza e succo di arancio, vanillina, aroma arancio, zafferano, liquore, tranne il latte che si aggiungerà gradatamente. Impastare a vel. min., aggiungendo sempre un poco di latte, dopo 10 min. di lavorazione aggiungere il lievito sciolto in poco latte e continuare ad impastare sempre aggiungendo il latte, aumentando la vel. della planetaria prima a 3 e poi nel finale a 4 (la lavorazione dura almeno 15 min.)
Scuotere bene l’impasto con le mani (questo impasto è molto liquido), e versarlo in un recipiente e farlo lievitare in forno risc. a 30° per 20 minuti.
Se si vuole, si può preparare l'impasto con un certo anticipo, fermandosi prima di aggiungere il lievito, che verrà inserito con un po’ di latte naturalmente, quando si è pronti per ricominciare il lavoro.
Versare l’impasto nel sac a poche (beccuccio n. 12) e formare dei centri concentrici. Tra una frittella e l’altra tappare il beccuccio della sacca con un pezzetto di carta stagnola, questo perché essendo un impasto molto liquido fuoriesce molto facilmente.
aiutarsi con un bastoncino di legno a compattare e formare meglio le frittelle
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