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  • Agar agar e Chef

    troppo simpatico! ieri alla prova del cuoco c'era lo chef Pietro Leman, ha fatto una panna cotta addensata con l'agar agar ma non era in polvere ma una barra tipo sfoglia bianca che si sriciolava facilmente. Lo conoscete così?
    Il piatto di dolci che ha presentato era fantastico.
    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

  • #2
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: MarisaC:
    l'agar agar ma non era in polvere ma una barra tipo sfoglia bianca che si sriciolava facilmente. </font>[/QUOTE]Sì, l'agar agar si presenta in barre leggerissime. Io ne ho viste anche di colorate: gialle, verdi e rosse...
    Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
    La cuoca che copia

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    • #3
      Marisa, ce l'hanno a sapore di sole se non sbaglio...

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      • #4
        L'ho visto anch'io e mi ha incuriosita molto. Vorrei provarlo
        \"macaron, tu m\'à  provoquè et je te magne\" copyright di Moka
        http://album.alfemminile.com/album/seeall_139324/ricette-e-ricettine.html

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        • #5
          Che dite facciamo visita al suo ristorante!!
          "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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          • #6
            Volentieri, quando? [img]smile.gif[/img]
            \"macaron, tu m\'à  provoquè et je te magne\" copyright di Moka
            http://album.alfemminile.com/album/seeall_139324/ricette-e-ricettine.html

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            • #7
              l'agar si trova in barre, in polvere e in scaglie. l'unica differenza sta nel fatto che le barre e le scaglie ci mettono più temo a sciogliersi e ce ne vuole di più. oltre al fatto che risentono dell'umidità (per essermele ritrovate appiccicosette...). dipende dai gusti del cuoco, io preferisco la polvere, ma spesso è più difficile da trovare.

              a marzo faccio una lezione con lui in una scuola di cucina a milano . son molto molto curiosa!!!
              http://www.lacuocapetulante.blogspot.com

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              • #8
                che bello !! poi ci fai un bel reportage!
                "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                • #9
                  A me interessa come si usa quello in barre, visto che le trovo nel mio negozio etnico. Qualcuna l'ha già usato con soddisfazione?
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    Le barre le ho viste anch'io al supermercato dove ci sono varie cose cosi dette "etniche", ma ho avuto paura a comprarle perché non c'era scritto sopra come si usano.
                    La mia cucina

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                    • #11
                      </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado:
                      A me interessa come si usa quello in barre, visto che le trovo nel mio negozio etnico. Qualcuna l'ha già usato con soddisfazione? </font>[/QUOTE]Lui su un litro di liquido mette di una barra quasi 3/4, la sbriciola dentro e fa bollire.
                      "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                      • #12
                        E poi cosa te ne fai della broda? E quanto deve bollire?
                        http://www.uaar.it
                        http://www.cicap.org/new/index.php
                        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                        • #13
                          Mi sembra abbia detto che una barra addensa 1.6 litri di liquido.

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                          • #14
                            Ho capito, ma mi sorge un problema. Faccio un esempio. Per fare una panna cotta prendi alcuni fogli di gelatina e li sciogli in pochissimo liquido, dopodichè li aggiungi. Qui cosa fai, aggiungi un litro di roba?
                            http://www.uaar.it
                            http://www.cicap.org/new/index.php
                            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                            • #15
                              Michy io avevo capito che in 1 litro ci vanno 60g di agar agar comunque l'1 e il 6 ci sono nel discorso [img]graemlins/E17.gif[/img]
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