X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • timballa de arrescottu (budino di ricotta)

    La cucina sarda - Dolci III - pag.48

    Timballa de arrescottu
    Budino di ricotta
    ingredienti:
    500 g di ricotta
    6 uova
    6 cucchiai di zucchero
    1 limone

    io ho fatto mezza dose



    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.impastare la ricotta con lo zucchero


    aggiungete i tuorli uno ad uno


    lavorate con cura il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, aggiugere la scorza di limone



    a parte montate a vene gli albumi, incorporateli alla crema di ricotta e amalgamate con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto


    trasferire il composto negli stampini preventivamente unti

    cuocere e bagnomariacaldo in formo preriscaldato 170° per circa 20 minuti, finché il budino non assume una buona consistenza


    sformate i budini nei piatti e serviteli caldi o freddi a piacere
    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

  • #2
    Rucoletta ma la ricotta è ricotta vaccina?mi piace sta ricetta, grazie!
    http://www.flickr.com/photos/8449256@N04/

    Commenta


    • #3
      Ma che belli!!! Grazie Teresina! [img]graemlins/slurp.gif[/img]
      "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
      Il mio blog: Tentazioni di gusto

      Commenta


      • #4
        Buoni Teresina!!!!!!!!
        Laura @---->----

        Commenta


        • #5
          </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: concettina:
          Rucoletta ma la ricotta è ricotta vaccina?</font>[/QUOTE]è ricotta pecorina ma credo possa usare allo stesso modo anche la vaccina.
          http://afabica.blogspot.com/

          http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

          Commenta


          • #6
            grazie mille [img]graemlins/E20.gif[/img]
            http://www.flickr.com/photos/8449256@N04/

            Commenta


            • #7
              Devono essere ottimi,i dolci con la ricotta sono sempre delicati e golosi.Certo con la vostra ricotta pecorina sono un'altra cosa...
              Elisabetta Cuomo

              Commenta


              • #8
                Anche mia madre sta facendo questa raccolta, mi ha detto che forse la ripropongono e che la rifà pure per me, io intanto questa la provo, tu prova il gelato di pardula [img]graemlins/E16.gif[/img]
                Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
                Erode, una figura storica da rivalutare
                Visitate il mio blog: Morti di fame

                Commenta


                • #9
                  Teresa grazie adoro la ricotta, peccato non avere la vostra ricotta.
                  .... amica del sole...

                  Commenta


                  • #10
                    Copiata grazie!
                    http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

                    Commenta


                    • #11
                      Splendidi, Teresina. Li faccio presto!
                      www.idolcidipinella.blogspot.com

                      Commenta


                      • #12
                        ... bellissimi [img]graemlins/applause.gif[/img] , però quando sono da voi non preparatemi dolci con la ricotta
                        NON MI PIACCIONO. [img]graemlins/E20.gif[/img]
                        http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

                        teStARDA à®

                        Commenta


                        • #13
                          Assomiglia al "sernik" polacco: io lo faccio con la ricotta vaccina.

                          Commenta


                          • #14
                            adoro la ricotta di pecora....li proverà . Grazie [img]graemlins/hello.gif[/img]
                            \"un giorno senza un sorriso è un giorno perduto\" (Charlie Chaplin)

                            Commenta


                            • #15
                              </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Mariantonietta:
                              ... bellissimi [img]graemlins/applause.gif[/img] , però quando sono da voi non preparatemi dolci con la ricotta
                              NON MI PIACCIONO. [img]graemlins/E20.gif[/img]
                              </font>[/QUOTE]neanche a me! [img]graemlins/E12.gif[/img]
                              la ricotta proprio non riesco, se non raramente.....solo quando è freschissima, anzi, di più che freschissima...
                              http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X