Vi sottopongo una domanda da parte di mia mamma. Vorrebbe avere la ricetta delle gelatine alla frutta. E' vero che mi sapete aiutare???
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GELATINE DI STEFANIA
Soluzione di acido citrico: sciogliere 50 gr di acido citrico cristallizzato (si compra in farmacia) in 500 ml di acqua bollente e tappare. Far raffreddare per bene.
Fragole, lamponi, albicocche, ribes
Passare 800 gr di polpa e aggiungere 40 gr di pectina mescolata a 100 gr di zucchero.Mescolare bene e aggiungere 800 gr di polpa degli stessi frutti.Portare ad ebollizione continuando a rimestare e aggiungere 900 gr di zucchero. Aggiungere 400 gr di glucosio e cuocere finche' la temperatura raggiunge 104°C. Togliere dal fuoco e aggiungere 30 gr della soluzione di acido citrico.Rimestare bene e velocissimamente mettere dentro dei pirottini di carta oppure in una teglia rettangolare. In questo caso, si dovra' poi capovolgere su un marmo osparso di zucchero cristallino t tagliare in quadretti che andranno ripassati nello zucchero.
Variante al limone: 6 dl di succo di limone messi in 1 l di acqua, 80 gr di soluzione di acido citrico. I quantitativi degli altri ingredienti rimangono invariati.
Gelatine ai mirtilli:1,2 kg di mirtilli da frullare con 4 dl di acqua.Passare e continuare come sopra...che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
(Simona)
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Quando fai una confettura e lasci i frutti interi o a pezzi grossi, invasi solo la parte liquida
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FRUTTINI DI GELATINA
Per ottenere circa 30 fruttini, preparate g 220 di succo filtrato di arancia. Unitevi g 170 di zucchero semolato, la buccia grattugiata di un'arancia perfettamente lavata, una bustina di pectina e g 20 di burro. Fate prendere il bollore, quindi unite anche g 20 di gelatina in fogli, ammollata e strizzata. Fatela sciogliere perfettamente, sempre tenendo al fuoco. Versare la gelatina sul piano di marmo oppure su un largo piatto, fino a ottenere uno spessore di circa cm 1,5. Lasciar raffreddare, quindi tagliare a dadini col coltello. Passateli nello zucchero semolato, infine metteteli nei pirottini di carta. Ã?? preferibile conservarle in frigoriferoGrazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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io invece del fruttapec uso l'agar-agar
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: chandra:
GELATINE DI STEFANIA
Soluzione di acido citrico: sciogliere 50 gr di acido citrico cristallizzato (si compra in farmacia) in 500 ml di acqua bollente e tappare. Far raffreddare per bene. </font>[/QUOTE]Sai dove si puo' trovare l'acido citrico?
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado:
io invece del fruttapec uso l'agar-agar </font>[/QUOTE]ma...Agar non fu la schiava di Abramo, dalla quale ebbe un figlio
[img]graemlins/E17.gif[/img]\"Ci sono 10 categorie di persone al mondo:
quelle che capiscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono\"
Silvia
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