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  • Gelatine alla frutta

    Vi sottopongo una domanda da parte di mia mamma. Vorrebbe avere la ricetta delle gelatine alla frutta. E' vero che mi sapete aiutare???

  • #2
    GELATINE DI STEFANIA
    Soluzione di acido citrico: sciogliere 50 gr di acido citrico cristallizzato (si compra in farmacia) in 500 ml di acqua bollente e tappare. Far raffreddare per bene.

    Fragole, lamponi, albicocche, ribes

    Passare 800 gr di polpa e aggiungere 40 gr di pectina mescolata a 100 gr di zucchero.Mescolare bene e aggiungere 800 gr di polpa degli stessi frutti.Portare ad ebollizione continuando a rimestare e aggiungere 900 gr di zucchero. Aggiungere 400 gr di glucosio e cuocere finche' la temperatura raggiunge 104°C. Togliere dal fuoco e aggiungere 30 gr della soluzione di acido citrico.Rimestare bene e velocissimamente mettere dentro dei pirottini di carta oppure in una teglia rettangolare. In questo caso, si dovra' poi capovolgere su un marmo osparso di zucchero cristallino t tagliare in quadretti che andranno ripassati nello zucchero.

    Variante al limone: 6 dl di succo di limone messi in 1 l di acqua, 80 gr di soluzione di acido citrico. I quantitativi degli altri ingredienti rimangono invariati.

    Gelatine ai mirtilli:1,2 kg di mirtilli da frullare con 4 dl di acqua.Passare e continuare come sopra.
    ..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
    (Simona)

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    • #3
      Quando fai una confettura e lasci i frutti interi o a pezzi grossi, invasi solo la parte liquida
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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      • #4
        FRUTTINI DI GELATINA

        Per ottenere circa 30 fruttini, preparate g 220 di succo filtrato di arancia. Unitevi g 170 di zucchero semolato, la buccia grattugiata di un'arancia perfettamente lavata, una bustina di pectina e g 20 di burro. Fate prendere il bollore, quindi unite anche g 20 di gelatina in fogli, ammollata e strizzata. Fatela sciogliere perfettamente, sempre tenendo al fuoco. Versare la gelatina sul piano di marmo oppure su un largo piatto, fino a ottenere uno spessore di circa cm 1,5. Lasciar raffreddare, quindi tagliare a dadini col coltello. Passateli nello zucchero semolato, infine metteteli nei pirottini di carta. Ã? preferibile conservarle in frigorifero
        Grazy
        ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
        Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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        • #5
          domanda stupida(lo so già ... ):
          la pectina dove la comprate?sarà la fruttapec???
          \"Ci sono 10 categorie di persone al mondo:
          quelle che capiscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono\"
          Silvia

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          • #6
            Si Silvia!
            ..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
            (Simona)

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            • #7
              fiùùù!pensavo fosse chissà che roba strana che si compra in farmacia [img]graemlins/E17.gif[/img]
              grazie!torno dalle mie scartoffie...
              \"Ci sono 10 categorie di persone al mondo:
              quelle che capiscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono\"
              Silvia

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              • #8
                io invece del fruttapec uso l'agar-agar
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                • #9
                  </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: chandra:
                  GELATINE DI STEFANIA
                  Soluzione di acido citrico: sciogliere 50 gr di acido citrico cristallizzato (si compra in farmacia) in 500 ml di acqua bollente e tappare. Far raffreddare per bene.
                  </font>[/QUOTE]Sai dove si puo' trovare l'acido citrico?
                  Laura @---->----

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                  • #10
                    in farmacia!!!!!
                    "Elimina ciò che è casuale e scorgerai la bellezza". A.B.

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                    • #11
                      Domandina ina ina: ma vengono come le gelatine che si comprano???
                      Se sì voglio provarci perché Alessandro è ghiotto di gelatine di frutta!!!
                      Marzia

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                      • #12
                        </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado:
                        io invece del fruttapec uso l'agar-agar </font>[/QUOTE]ma...Agar non fu la schiava di Abramo, dalla quale ebbe un figlio
                        [img]graemlins/E17.gif[/img]
                        \"Ci sono 10 categorie di persone al mondo:
                        quelle che capiscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono\"
                        Silvia

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                        • #13
                          Ma quando dite gelatine di frutta o fruttini voi intendete questi?



                          che io chiamo "sciù-sciù"

                          oppure questa?

                          Anna Maria

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                          • #14
                            nanninella io per gelatine di frutta intendo gli sciù-sciù
                            [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
                            Marzia

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                            • #15
                              Grazie Marzia , quindi queste sarebbero le ricette degli "sciù-sciù" .... non immaginavo che si potessero fare in casa, ora faccio un bel copincolla, poi le provo di nascosto e non lo dico a mio marito, che se lo dovesse scoprire , avrei passato un guaio, ne è ghiottissimo.
                              Anna Maria

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                              Operazioni in corso..
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