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  • Procax, mi hai fatto venire la voglia...

    ...vedere i tuoi corzetti e decidere di fare gli scialatielli e' stato tutt'uno (mi ha fatto anche passare il mal di testa!!)

    Per l'impasto pero' ho seguito la ricetta del sito di Gennarino, ossia:

    200 gr di farina di grano duro
    200 gr di farina 0
    1 uovo
    120 ml di latte
    40 gr di pecorino grattugiato
    un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    sale.

    Fare la fontana con la farina mettendo al centro i vari ingredienti. Impastare energicamente con le mani, lavorando almeno per quindici minuti. Lasciare riposare la pasta per un'oretta, coprendola in modo che non secchi.
    Stendere la sfoglia con un mattarello fino a renderla piuttosto sottile.Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliare gli scialatielli come per tagliatelle ma tenendoli piuttosto stretti (intorno ai 3 mm circa); accorciare gli scialatielli alla lunghezza di 10-15 cm.



    In casa avevo solo i calamaretti e ho fatto il solito sugo (con poco olio pero'...ahime'.. e quindi lasciato un po' lento)




    Sono assai soddisfatta!! Buoni buoni...
    mariateresat. on Flickeflu

  • #2
    brava! !!!
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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    • #3
      Brava cugina, ben riusciti!!!
      Baci [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

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      • #4
        mamma che meraviglia! ma il pecorino è toscano, sardo o romano? Proveà a farli....però ora mi manca la farina di grano duro...e ho pure un attacco di sinusite con mal di testa boia...rimando a lunedì. Intanto copioincollo. Brava Maritè [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
        www.marostudio.it

        Non devi né ridere né piangere ma capire (Baruch Spinoza)

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        • #5
          cavolo, se avessi visto prima questo topic li avrei fatti oggi.
          invece, ho finito la farina di grano duro facendo il pane, ho finito il latte facendo i gnocchi alla romana, e la farina normale facendo i gnocchi sciuè sciuè di nanninella.
          sono a pezzi

          maritè questa me la salvo anch'io per un'altra volta...

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          • #6
            semola di grano duro = farina di semola rimacinata?

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            • #7
              Oggi tra i corzetti della Procace e i tuoi scialatielli non si sa dove buttarsi, complimenti maritè [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
              ML
              http://www.tortalandia.it/

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              • #8
                Brava Maritè, che belli i tuoi scialatielli e che piacere leggere un topo con il mio nome [img]redface.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

                P.s.
                Anche io quando non stà bene mi chiudo in cucina e come per magia passa tutto.
                Maria Giovanna

                Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

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                • #9
                  Maritè, che condimento c'è in alternativa? Se posso (se ho gli ingredienti) li faccio domani. Grazie [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

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                  • #10
                    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: magica:
                    semola di grano duro = farina di semola rimacinata? </font>[/QUOTE]-grano duro
                    -integrale
                    -semola
                    -fior di farina
                    -tritelli
                    -crusca
                    http://afabica.blogspot.com/

                    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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                    • #11
                      Devono essere squisiti Maritè!
                      My Flickr...
                      ...e il mio blog.

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                      • #12
                        </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: magica:
                        semola di grano duro = farina di semola rimacinata? </font>[/QUOTE]Si, per farina di garno duro si intende la farina di semola rimacinata, quella per fare la pasta per intenderci
                        Grazy
                        ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                        Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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                        • #13
                          Manuel, di solito per pecorino da noi si intende quello romano. Io non lo avevo e ho messo un po' di parmigiano, ma poco, visto che il condimento era coi calamari.


                          Magica, ho usato la semola rimacinata perche' avevo quella.

                          Lalla, gli scialatielli da noi di solito si condiscono con sughi a base di pesce o frutti di mare, ma sono ottimi anche con zucchine o con melenzane e pomodoro, o anche con un semplice sugo pomodoro e basilico...
                          mariateresat. on Flickeflu

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                          • #14
                            [img]graemlins/E12.gif[/img] ho solo la semola per gnocchi..... [img]graemlins/E12.gif[/img]

                            grazie Maritè...
                            www.marostudio.it

                            Non devi né ridere né piangere ma capire (Baruch Spinoza)

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                            • #15
                              Grazie! Invitante questo piatto! Ma quale potrebbe essere un altro condimento? Purtroppo non mangio pesce.

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