Andrea è un amico che fa delle ottime tigelle, le migliori che io abbia assaggiato in giro.
E piacciono sempre a tutti .
Vi passo la sua ricetta :
1/2 Kg. Farina
1/4 panna da cucina
1/2 bicchiere circa di latte
3 cucchiai d'olio
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
Col sale dovrete regolarvi voi, va a gusto.
Prima si mescolano tutti gli ingredienti liquidi, poi si aggiungono farina , lievito, zucchero e sale, non troppo , considerato che andranno farcite con salumi .
Si lascia lievitare l'impasto fino al raddoppio, poi si formano le tigelle e si cuociono negli appositi stampi- lo so, le tigelle sarebbero gli stampi, ma per comodità ...
Me le hanno proposte anche con spezzatino e sugo di funghi , senz'altro molto buone, ma per me il massimo è mangiarle con affettato e verdure in pinzimonio . E stracchino. E pesto , ovvero lardo o guanciale tritato con aglio, rosmarino, sale , e dopo averlo spalmato sulla tigella definirne il sapore con parmigiano.
C'è chi conclude il pasto con tigella e nutella,ma io non apprezzo il genere.
Bene, torno a lottare con l'avatar.
E piacciono sempre a tutti .
Vi passo la sua ricetta :
1/2 Kg. Farina
1/4 panna da cucina
1/2 bicchiere circa di latte
3 cucchiai d'olio
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
Col sale dovrete regolarvi voi, va a gusto.
Prima si mescolano tutti gli ingredienti liquidi, poi si aggiungono farina , lievito, zucchero e sale, non troppo , considerato che andranno farcite con salumi .
Si lascia lievitare l'impasto fino al raddoppio, poi si formano le tigelle e si cuociono negli appositi stampi- lo so, le tigelle sarebbero gli stampi, ma per comodità ...
Me le hanno proposte anche con spezzatino e sugo di funghi , senz'altro molto buone, ma per me il massimo è mangiarle con affettato e verdure in pinzimonio . E stracchino. E pesto , ovvero lardo o guanciale tritato con aglio, rosmarino, sale , e dopo averlo spalmato sulla tigella definirne il sapore con parmigiano.
C'è chi conclude il pasto con tigella e nutella,ma io non apprezzo il genere.
Bene, torno a lottare con l'avatar.
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