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  • #16
    In genere il contrappunto a pietanze piatte è dato da cose con elevato grado di sapore (lesso-senape) ma le stesse cose belle saporite ( frutta in mostarda per esempio ) vanno bene anche con i formaggi potenti.
    D'altronde è vero che delle verdure tendenzialmente amarognole vanno bene con pesci "dolci" come gamberi.
    Ma vale anche il principio inverso, che abbina a pesci pregiati solo accompagnamenti non invasivi (spigole e patate).
    Tutto questo per dire che l'arte del contrappunto è uno dei più bei misteri della cucina, un fatto anche molto personale e talvolta deciso sul momento.
    Anche qui, oltre al tradizionale, è importante abbinare una sperimentazione ragionata.
    Si deve comunque dire che gli abbinamenti che hanno valore resistono nel tempo, come alcuni di quelli descritti, altri durano il tempo di una ricetta.
    Questo vale soprattutto per i cibi. Ma c'è un terzo componente dell'abbinamento che è il vino.
    Le cose si complicano e non ci sono codici fissi.
    E' come scegliere i vestiti da indossare.
    Ci sono regole ? Si, alcune, ma poi vale il buon gusto, l'occasione, il contesto ecc.

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    • #17
      melone col pepe,
      pizza margherita e prosecco

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      • #18
        -cioccolato al latte e pepe rosa
        -zucca e porro
        -spinaci, uvetta e pinoli tostati
        -radicchio e scamorza
        \"macaron, tu m\'à  provoquè et je te magne\" copyright di Moka
        http://album.alfemminile.com/album/seeall_139324/ricette-e-ricettine.html

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        • #19
          come dimenticare
          la parte verde del cipollotto saltata ciìon la polenta avanzata (mi vengono le bave solo a pensarci)
          \"macaron, tu m\'à  provoquè et je te magne\" copyright di Moka
          http://album.alfemminile.com/album/seeall_139324/ricette-e-ricettine.html

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          • #20
            A me piace da matti dopo averlo mangiato in un ristorante l'abbinamento castagne, salsiccia e verza, erano involtini ma io li mescolo questi 3 ingredienti in tutti i modi.
            La mia cucina

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            • #21
              Aggiungo: mozzarella di bufala e patatine fritte (PROVARE PER CREDERE).
              Ciao!Ste.

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              • #22
                </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: amarillina:
                come dimenticare
                la parte verde del cipollotto saltata ciìon la polenta avanzata (mi vengono le bave solo a pensarci)
                </font>[/QUOTE]Domani la provo!!
                ..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
                (Simona)

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                • #23
                  buondì motta e maionese ('no schifo, ma un'amica mia lo mangiava).
                  patatine fritte e nutella (idem).
                  Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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                  • #24
                    Panino integrale spalmato co' banana. No' schifo ma lo magna un amica mia tedesca.
                    Povero Volpi

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                    • #25
                      uva passa in un piatto di riso un po' piccante, lo faccio sopratutto quando ci sono ospiti: è qualcosa di diverso e sempre apprezzato
                      il mio sito: http://it.geocities.com/silvia_soledimattino/index.html
                      il mio blog:
                      http://parolesenzacostanza.splinder.com/

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                      • #26
                        adoro accompagnare i carciofi con un bicchiere di vino rosso, secco, corposo ma non troppo
                        il mio sito: http://it.geocities.com/silvia_soledimattino/index.html
                        il mio blog:
                        http://parolesenzacostanza.splinder.com/

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                        • #27
                          </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: amarillina:

                          ...spinaci, uvetta e pinoli tostati
                          ...
                          </font>[/QUOTE]Hai ragione!!! [img]graemlins/slurp.gif[/img] Una volta ho mangiato una torta pasqualina (od erbazzone) con dentro l'uvetta... una roba da svenire tanto era buona!Ste.

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                          • #28
                            Mozzarella e peperoni
                            Funghi trifolati e uovo al tegamino
                            uovo al tegamino con gorgonzola sopra
                            Radicchio e taleggio

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                            • #29
                              Il maiale con le prugne
                              La lonza con le mele
                              In generale, la carne con la frutta
                              E poi le pringles con la nutella

                              Invece odio, ma veramente odio, il pesce cotto (tonno sott'olio e crostacei inclusi) con i pomodori crudi.
                              Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
                              La cuoca che copia

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                              • #30
                                In estate ho mangaito un sugo con porcini e astice.Era ottimo.
                                Sofia

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