ma solo fino al 14 neh?! Devo andare al peso ergo da ieri sono a stecchetto, ma domenica a pranzo non ho potuto trattenermi.
Avevo un codegotto in frigor che andava assolutamente mangiato, delle lenticchie di Castelluccio da finire...insomma qualcuno si doveva sacrificare.
Il codegotto qui da noi è più grande del cotechino ( quando potrà peccare di nuovo vi mostrerà le differenze tra i due insaccati), va bucherellato con uno stuzzicadenti, avvolto in un panno bianco e messo a bollire piano piano per almeno un paio d'ore. Nel frattempo si cucinano le
Lenticchie stufate
Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore, se sono quelle fresche non serve. Preparate poi un trito di carota, cipolla, sedano e mettetelo in una pentola con 2 o 3 cucchiai di olio, dei dadini di pancetta un pizzico di timo, maggiorana ed una foglia d'alloro. Fate stufare un po' e poi aggiungete le lenticchie scolate,una spruzzata abbondante di vino rosso e mescolate fino a che il liquido non evapori. Aggiungete acqua o brodo fino a coprire le lenticchie. Cuocete per 1 ora e verso fine cottura salate, pepate e alzate un po' la fiamma per far ridurre il liquido.
Questa volta ho aggiunto un bel cucchiaio
di curry a tre quarti di cottura, devo dirvi che le lenticchie ne hanno guadagnato parecchio ed in più si accompagnavano bene col codegotto (ma anche con i pesci e i crostacei vanno benissimo).
Siamo nati per patire e ..pattiniamo! [img]graemlins/E16.gif[/img]
Avevo un codegotto in frigor che andava assolutamente mangiato, delle lenticchie di Castelluccio da finire...insomma qualcuno si doveva sacrificare.
Il codegotto qui da noi è più grande del cotechino ( quando potrà peccare di nuovo vi mostrerà le differenze tra i due insaccati), va bucherellato con uno stuzzicadenti, avvolto in un panno bianco e messo a bollire piano piano per almeno un paio d'ore. Nel frattempo si cucinano le
Lenticchie stufate
Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore, se sono quelle fresche non serve. Preparate poi un trito di carota, cipolla, sedano e mettetelo in una pentola con 2 o 3 cucchiai di olio, dei dadini di pancetta un pizzico di timo, maggiorana ed una foglia d'alloro. Fate stufare un po' e poi aggiungete le lenticchie scolate,una spruzzata abbondante di vino rosso e mescolate fino a che il liquido non evapori. Aggiungete acqua o brodo fino a coprire le lenticchie. Cuocete per 1 ora e verso fine cottura salate, pepate e alzate un po' la fiamma per far ridurre il liquido.
Questa volta ho aggiunto un bel cucchiaio
di curry a tre quarti di cottura, devo dirvi che le lenticchie ne hanno guadagnato parecchio ed in più si accompagnavano bene col codegotto (ma anche con i pesci e i crostacei vanno benissimo).
Siamo nati per patire e ..pattiniamo! [img]graemlins/E16.gif[/img]
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