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  • Purè

    Mi spiegate come si prepara un buon purè? Puà sembrare una domanda strana ma a me le cose difficili riescono sempre e quelle più facili no; in genere mi viene sempre pieno di grumi..........
    Maria Giovanna

    Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

  • #2
    I grumi mi vengono quando uso lo schiacciapatate, col passaverdure, quello a mulinello, mi viene bello liscio, e poi le patate devono essere vecchiè, con le patate nuove mi viene lucido e "azzeccoso"
    ML
    http://www.tortalandia.it/

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    • #3
      Un po" di dosi potresti darmele? E se lo passassi nel ken con il gancio k? Grazie mille!
      Maria Giovanna

      Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

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      • #4
        Io faccio a occhio, non ti so dire. Passole patate e poi le rimetto in pentola con un pezzetto di burro e il sale, il latte lo aggiungo un po" per volta, fiche' non ottengo la consistenza che mi piace, e poi cuocio finché bolle. Col kenwood viene colloso secondo me.
        ML
        http://www.tortalandia.it/

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        • #5
          Vuoi un metodo rapido, che sporca poco e ti dà un buon purè?
          Metti le patate tagliate a quadretti direttamente nel latte, con un po" di burro e il sale. Per la quantità di latte vado ad occhio.
          Quando le patate sono cotte prendi le fruste e monta. Ti assicuro che viene liscio e bello soffice.
          Figurati che io uso questo procedimento pure per fare il "gattà ". Ciao
          Lucia

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          • #6
            io l'ho fatto con il kitchen aid (frusta piatta) ed è venuto bello soffice e buono. per le dosi vado a occhio
            Alessandra
            "Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"

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            • #7
              Io lessoo le patate e le passo, ancora calde, 2 volte allo schiacciapatate. Intanto metto a sciogliere sul fuoco un po" di burro e poi ci aggiungo la purea di patate. Giro e intanto comincio ad aggiungere del latte, sempre girando, finché non ho raggiunto la consistenza desiderata, grattugio all'interno della noce moscata e salo. Porto il composto a bollore. giro ancora 5 minuti e spengo

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              • #8
                dunque:
                -lesso le patate
                -tolgo dall'acqua le sbuccio
                -passo allo scghiacciapatate
                -metto in pentola, e ad occhio, aggiungo: sale, noce moscata, latte, una noce di burro, parmigiano tanto.
                -continuo a mescolare sul fuoco

                può capitare che in mezzo alle patate, ce ne sia una bastarda, che cuocia in maniera differente, questo provoca dei piccoli pallini
                Se vuoi un purè liscio, prendi un colino e lo passi.

                Perchè il purè sia buono, e perfetto dovrebbe essere, leggero, gonfio, e soffice.
                Per questo bisogna mescolare incorporando aria.
                Puoi anche usare le fruste direttamente nella pentola.


                [img]graemlins/hello.gif[/img]
                "Non si può far l'amore dalla mattina alla sera, per questo è stato inventato il lavoro!"

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                • #9
                  so di espormi a critiche, ma ti dico come lo preparo da tempo: taglio le patate possibilmente a pasta bianca a pezzetti, le metto nella pentola a pressione, le copro a filo scarso di latte, metto sale, pepe bianco, noce moscata. chiudo e cuocio per 10' a fiamma bassissima. spengo, e aspetto un paio di minuti prima di alzare la valvola. poi faccio sfiatare, apro, metto una noce di burro e frullo con le fruste o minipimer. in genere viene soffice e giusto di consistenza.
                  I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.

                  La Tavola di Rita

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                  • #10
                    lesso le patate
                    le pelo
                    le schiaccio nello schiacciapatate
                    (se non ho tempo con la buccia)

                    direttamente in una terrina (marmitta) insalatiera
                    aggiungo un pezzo di burro,
                    del parmigiano
                    sale e noce moscata
                    porto a bollore il latte
                    tolgo eventuale pellicina
                    lo aggiungo pian piano alla purea
                    sempre mescolando con un cucchiaio di legno
                    finche non raggiungo la consistenza desiderata

                    Laura
                    http://www.liveinaustralia.it

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                    • #11
                      Fatto proprio come Isaura ma è venuto un po" grumoso, la prossima volta provo il metodo di Marialetizia, grazie a tutti.
                      Maria Giovanna

                      Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

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                      • #12
                        lesso le patate
                        le sbuccio
                        scaldo poco latte intero (di giornata, non uht) e burro
                        aggiungo le patate a tocchetti
                        vado di minipimer
                        la consistenza deve essere molto densa
                        cuocio un po'
                        verso la fine aggiungo la panna
                        lascio sulla fiamma giusto il tempo di raggiungere la temperatura, altrimenti mi sembra che il sapore della panna se ne vada
                        magari ripasso con il minipimer, ma non sempre
                        niente parmigiano

                        in genere evito il latte vaccino quando posso sostituirlo con latte di soia o di riso, ma il purù senza latte vaccino non è purè
                        il mio sito: http://it.geocities.com/silvia_soledimattino/index.html
                        il mio blog:
                        http://parolesenzacostanza.splinder.com/

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                        • #13
                          Le patate le schiaccio sempre nel schiacciapatate e non mi vengono mai grumose, una sola volta è successo perché dopo aver lessato le patate per un contrattempo non le ho schiacciate subito e schiacciate da fredde erano grumose, non è che aspetti un po" prima di schiacciarle?
                          Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

                          www.rosariaaifornelli.blogspot.com

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                          • #14
                            Io ho provato col metodo à la Cansado ed è venuto ottimo: patate schiacciate con lo schiacciapatate nella ciotola del Ken (lessate con la buccia, fai un taglio a croce sulla buccia quando le scoli, metti la croce sul fondo dello schiacciapatate, la buccia resta tutta lì e nemmeno devi sbucciarle, così sono proprio belle calde), latte bollente con noce moscata, sale e quello che vuoi, metti il burro a tocchetti nelle patate, avvii la frusta K e aggiungi il latte, qualche giro (ovviamente a bassa velocità ) e il purè è pronto, soffice e non colloso.

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                            • #15
                              Rosaria erano bollenti le patate quando le ho schiacciate e poi subito ho preparato il purè; Ro in genere io faccio il gateau di patate nel Ken schiacciando le patate con il gancio k e viene ottimo, la prossima volta proverà questo sistema, [img]graemlins/hello.gif[/img] e grazie a tutti!
                              Maria Giovanna

                              Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

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