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  • martina pisa
    ha risposto
    Riduco le foto e arrivo...

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  • Monimar
    ha risposto
    Martina [img]graemlins/E17.gif[/img] aspetto il responso, ed incrocio le dita....

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  • martina pisa
    ha risposto
    [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

    l'ho prelevato dall'ufficio, che ci abbiamo ancora una macchina sola

    Alura, io non vorrei tirare un'eresia, ma per tre uova, con un...... mandarancio e mezzo (oddio che dose assurda) di spinaci, mi ha preso 15 cucchiai di pangrattato e 15 cucchiai di parmigiano.

    Ho fatto qualche foto, ma le posto dopo che mio marito mi sta guardando con aria preoccupata (in 13 anni di matrimonio credo sia la seconda volta che mi vede con la macchina fotografica).

    Ho l'acqua che bolle.... adesso la prova del nove....

    Ho deciso poi di spadellarli con gorgonzola e speck, perché se per caso non ci piacciono non ce ne accorgiamo [img]graemlins/E17.gif[/img]

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  • Monimar
    ha risposto
    [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

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  • Rossanina
    ha risposto
    ma esce dal bancomat? [img]graemlins/E17.gif[/img]

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  • martina pisa
    ha risposto
    Ho già cominciato.

    'desso vado un secondo a prelevare mio marito e vado avanti....

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  • Monimar
    ha risposto
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rossanina:
    p.s. monica, sarà che a noi passatelli non ci piacciono, li vogliamo giovani... [img]graemlins/E17.gif[/img] </font>[/QUOTE]giusto CAPA [img]graemlins/E8.gif[/img]

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  • pina56
    ha risposto
    Io li faccio così, è una ricetta delle Simili
    dosi per 6/8 persone.
    250 gr. di pane gratuggiato, 200 gr di parmigiano gratuggiato,5 uova intere, sale, pepe e noce moscata.
    Si impastano tutti gli ingredienti e si lascia riposare per almeno 1/2 ora, poi si cuociono nel brodo caldissimo.
    Io però con gli spinaci non li ho mai fatti.
    Io utilizzo lo schiaccia patate con i buchetti più grossi!!!!!
    Anche io aspetta Martina per sapere come sono venuti!!!!!!

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  • Rossanina
    ha risposto
    p.s. monica, sarà che a noi passatelli non ci piacciono, li vogliamo giovani... [img]graemlins/E17.gif[/img]

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  • Rossanina
    ha risposto
    Monica... io ho rinunciato dopo aver fatto la stracciatella di passatelli subito dopo quella di canederli. Mi sa che ero nel periodo "disfattista" perché mi si sciolsero pure gli gnudi [img]graemlins/E17.gif[/img]

    Ma per me è una tristezza. Ho anche distrutto lo schiacciapatate (insomma, l'attrezzo fatto in quel modo...) [img]graemlins/E17.gif[/img]

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  • Monimar
    ha risposto
    OK!!!!!! [img]graemlins/E16.gif[/img]

    [img]graemlins/E20.gif[/img]

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  • martina pisa
    ha risposto
    Vado a prendere mio figlio alla festicciola di compleanno poi comincio....

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  • Monimar
    ha risposto
    Allora, il pane lo grattugio io, e' pane comune, senza oli o grassi aggiunti, anche se sul Gambero Rosso la chef Laura Ravaioli durante una sua puntata dove faceva i passatelli, si raccomandava di usare le crocette ferraresi, che come si sa, sono ben condite.

    L'impasto era piuttosto sodo, si e' faticato non poco per farlo uscire dall'attrezzo (che non e' quello di MartinaP, ma quello tipo schiacciapatate)

    Betty, ieri gli spinaci li ho fatti asciugare come dici tu in pentola, ma il risultato e' stato pessimo uguale....

    Martina, aspetto tue notizie per stasera

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  • annaginger
    ha risposto
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: martina pisa:
    Rita, però una ricetta di passatelli (non la mia in verità ) prevede anche il midollo di bue, che è grasso......
    </font>[/QUOTE]Mi pare sia quella dell'Artusi... controllerà .

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  • betti
    ha risposto
    In casa mia i passatelli si fanno esattamenta come in casa di martina pisa, montagnetta compresa. In altri tempi si aggiungeva anche il midollo di bue però non ho mai sentito dire di un pangrattato specifico, noi lo grattugiamo in casa ed è un misto di panini, toscano, integrale. A occhio io toglierei un uovo e ripasserei gli spinaci in padella antiaderente per farli asciugare ancora.

    [ 08.02.2006, 15:48: Messaggio modificato da: betti ]

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