X
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Piccata alla milanese.....

    qualcuno conosce la ricetta?Mio marito mi stà "tormentando" [img]graemlins/E10.gif[/img] da quando l'ha mangiata al ristorante;era una fettina di carne con un sughetto di pomodoro piccante

  • #2
    Allora la piccatina alla milanese con contiene pomodoro, se si vuole parlare di quella originale (fritura picada) ... è una scaloppa di vitello battuta (picchiata!), infarinata e cotta in abbondante burro per 5 minuti da entrambi i lati, quindi si aggiunge una miscela di acqua e limone e del prezzemolo tritato.

    Probabilmente tuo marito ha mangiato la Piccatina al Pomodoro: scaloppine di vitello battute e infarinate, quindi rosolate in parecchio burro da entrambi i lati; quindi si aggiunge una dadolata di Pomodori San Marzano (spellati) e qualche fogliolina di basilico ... si lascia leggermente restringere il sugo! Salare e pepare.

    PS: la denominazione Piccatina corrisponde al Saltimbocca romano!
    Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

    Commenta


    • #3
      Della prima, io sapevo che bisognasse aggiungere solo succo di limone sbattuto assieme ad un tuorlo d'uovo e prezzemolo tritato.
      Della seconda, francamente, non ne so nulla.
      http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

      "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

      Commenta


      • #4
        e declini ogni responsabilità
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

        Commenta


        • #5
          Grazie Marina [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

          Commenta


          • #6
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: fiorella_radice:
            Della prima, io sapevo che bisognasse aggiungere solo succo di limone sbattuto assieme ad un tuorlo d'uovo e prezzemolo tritato.
            Della seconda, francamente, non ne so nulla.
            </font>[/QUOTE] </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado:
            e declini ogni responsabilità </font>[/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

            Commenta

            Operazioni in corso..
            X