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  • Masala (ogni promessa è un debito)

    Ecco a Voi la prima delle ricette per preparare i curry indiani.

    GARAM MASALA
    Tostate in una padella a calore moderato 4 cucchiai di semi di coriandolo, 3 cucchiai di capsule di cardamomo, 1 cucchiaio di pepe nero in grani, 1 cucchiaino di chiodi di garofano e 3 bastoncini di cannella.

    Eliminate le capsule di cardamomo e mettete i semi in un mixer insieme alle altre spezie e a una noce moscata grattuggiata.

    Macinate fino ad ottenere una polvere fine, che conserverete in vasetti di vetro.

    (ricetta tratta dal famoso libro Kà ¶nemann sulla cucina asiatica, già testata [img]graemlins/E16.gif[/img] ).

    Domani a quest'ora posterà la ricetta del Balti Masala [img]graemlins/E8.gif[/img]

    ty
    Mettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
    E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
    così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente

  • #2
    grazie ty
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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    • #3
      Grazie Ty!
      Roberta

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      • #4
        grazie...mi piace moltissimo il garam masala !!!
        Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.

        M.Heidegger

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        • #5
          ce l'ho il libro di konemann e ce ne ho anche altri due solo india
          Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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          • #6
            però, ovviamente, mai fatto nulla.
            Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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            • #7
              Queste sono le mie miscele per gram masala

              Indi preferiscono tostare o fritar leggermente tutte le spezie prima di usarli per rialzarli il sapore

              Tutto ben macinato fino a che rimanga una polvere

              GARAM MASALA
              Cannella - 3 cannelli
              Cumino semi - 1/2 cucchiaiata
              Coriandolo semi - 1/2 cucchiaiata
              pepe nero - 5-6
              foglie di lauro - 1
              Chiodi di odore - 4

              PUNJABI GARAM MASALA
              Cumino Semi - 100 gms
              Cardamono - 50 gms
              Pepe nero - 50 gms
              Finucchio (Saunf) Semi - 30 gms
              Cumino nero o Jeera - 30 gms
              Coriandolo Semi - 30 gms
              Chiodi di odore - 15 gms
              Cannella - 15 gms
              lauro - 15 gms
              zenzero in polvere - 10 gms
              Mazzoli o gliela spaccasse della parte di fuori della noce moscada - 15 gms
              Noce moscada - 2
              tostare tutto meno lo zenzero in polvere

              GARAM MASALA 3
              15 gm Cannella
              10 gm Cardamono
              10 gm Chiodi di odore
              50 gm Cumino semi
              10 gm lauro
              5 gm Pepe nero

              Le cipolle di ogni tipo sono friggute per lungo tempo, senza scottarsi, quasi fino a caramellati così danno molto meglio gusto a curry

              [ 05.02.2006, 12:01: Messaggio modificato da: Ricardo ]

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              • #8
                Sono tornata

                Intanto grazie a Ric per aver arricchito il topo!

                Aggiungo qui la ricetta del Balti Masala.

                BALTI MASALA
                Mettete in una padellina 4 cucchiai di semi di coriandolo, 2 cucchiai di semi di cumino, 2 bastoncini di cannella sbriciolati, 2 cucchiaini di semi di finocchio, 2 cucchiaini di semi di senape nera e 2 di cardamomo, 1 cucchiaino di fieno greco, 6 chiodi di garofano, 4 foglie di alloro e 20 foglie di curry.

                Tostateli a calore moderato.
                Trasferite il tutto in un mortaio, lasciateli raffreddare e macinateli finemente.

                Aggiungete 4 cucchiaini di curcuma macinata, 4 di aglio macinato, 2 di zenzero macinato, 1 e 1/2 di peperoncino macinato e 250 ml di aceto.

                In una padella scaldate 250 ml di olio di arachide o di girasole, unite il composto e fatelo insaporire per 5 minuti rimestando.

                Trasferite in vasetti sterili e sigillate.

                Testato anche questo (ma senza fieno greco), si mantiene anche per un anno. Se volete vi posto anche qualche ricetta con cui utilizzarlo.

                ty
                Mettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
                E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
                così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente

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                • #9
                  ty ma credo che il balti non è indio/pakistano io penso qui e britannico originato a Birmingham
                  anche spiegato qui balti in inglese

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                  • #10
                    Non lo so Ric,
                    sul mio libro di ricette è nel capitolo india e pakistan..
                    Inoltre quella pagina contiene la ricetta del sambal e quella del curry di ceylon. Se interessano, posto anche quelle.
                    ty
                    Mettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
                    E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
                    così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente

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