Flaviasole, nella ricetta delle ciambelle fritte con patate, inserisce fra gli ingredienti la farina di forza...Ecco, appunto,che dè? Qualcuno sa spiegarmelo? Grazie [img]graemlins/E20.gif[/img]
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La farina di forza è una farina ricca di glutine che rende l'impasto molto elastico.
le farine nazionali sono in genere farine piuttosto deboli (valore del W, unità di misura della forza della farina, pari a 180-200), farine forti vanno attorno ai 280-300.
La farina manitoba, un particolare farina prodotta in Canada ha un W pari a 400.
per rinforzare le farine bisogna miscelare unapare di farina deola con una parte di farina forte.
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FarinaGrazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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