Qualche ricettina? Grazie [img]smile.gif[/img]
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io le scotto nell'olio dove avevo tostato dell'aglio, finché non si bruniscono per bene, poi le tiro col vino rosso, aggiungendo erbe di provenza e pepenero, oltre al sale, ovcors
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appunto, il riso lo tosti nel fondo di cottura delle quaglie, madonna che bontà
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Io le avvolgo una ad una nelle fettine di pancetta affumicata e poi le cucino come un arrostino: poco olio e/o un velo di burro, le faccio rosolare molto bene finché prendobno colore e la pancetta si secca un po" , poi una generosa spruzzata di vino bianco e le faccio andare regolando di sale e pepe. Si accompagnano con risottino bianco avendo cura di servire con il sughetto delle quagline. [img]graemlins/slurp.gif[/img]
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rossanina:
Io le faccio seguendo una ricetta di bruna che mi pare ci facesse la pasta. Buonissima la pasta, ma anche le quaglie da sole.
Bisognerebbe ritrovarla... </font>[/QUOTE]eccola cenetta intima
Tagliolini con Ragù di quaglie, Petto e Coscia Scaloppati
Tagliatelle o tagliolini freschi per 4
4 quaglie
2 spicchi di aglio
2 carote
Una costa di sedano
Una cipolla rossa
Mezzo porro
Un rametto di timo
Una foglia di alloro
2 foglie di salvia
Un decilitro di brandy
Un decilitro di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe
Pulire e disossare le quaglie dividendo i petti dalle cosce, tenere da parte le carcasse e ridurre a dadini quattro mezzi petti. Pulire e tagliare le verdure a cubetti conservandone gli scarti.
In una casseruola, rosolare gli spicchi d'aglio con un filo d'olio, aggiungere le carcasse e lasciare insaporire per pochi minuti. Eliminare l'aglio, sfumare con il vino, unire gli scarti delle verdure e coprire con dell'acqua. Portare a bollore continuando la cottura fino ad ottenere un brodo ristretto salare e pepare.
In una padella con un filo d'olio e due foglie di salvia imbiondire i dadini di petto. Unire le verdure a dadini, far rosolare un poco, quindi sfumare con il brandy e lasciare insaporire. Allontanare dal fuoco e lasciar riposare il ragù, quindi, riportando tutto sul fuoco, unire il brodo ben ristretto e filtrato, regolando la densità . Nel frattempo, in una seconda padella con un velo d'olio, un rametto di timo e una foglia di alloro, rosolare i petti e le cosce a fuoco vivace.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla al dente nella padella con il ragù ottenuto.
Adagiare i tagliolini al centro di quattro piatti e appoggiare su ognuno due cosce, un petto diviso a metà e scaloppato finemente. Irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo. Guarnire a piacere con una foglia di salvia e un rametto di timo."...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
Il mio blog: Tentazioni di gusto
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Vabbè questa ve la dico. Mia madre quando eravamo piccine picciò le quagliette le faceva cosi: preparava la pasta della pizza e faceva un panino di ogni quaglietta. Poi le metteva in forno e non potete immaginare che bontà . La palletta fumante nel piatto, aprirla e sentire dentro il profumo del pane misto a quello della quaglia! Ci credete che riesco ancora a sentire quel profumo???
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Grazie, le proverà tutte compresa questa di Giuliana che ho trovato nel forum. [img]smile.gif[/img]
"Raffy, è semplice, prendi delle quagliette, le fiammeggi per eliminare eventuali piume, le lavi e le asciughi bene.
A parte prendi della mollica di pane, ci aggiungi del prosciutto cotto tritato, parmigiano, sale, pepe, della salvia tritata, un po' di latte e fai un pastone. Poi ci farcisci le quagliette.
Dopo le avvolgi nella pancetta e le cuoci arrosto normalmente insieme a qualche foglia di salvia e bagnandole con del brandy.....
puoi accompagnarle con del purè di patate o con degli spinaci, con un purè di broccoli,...." giuliana
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Qui il mirto manco si sa cos' è
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"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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