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  • raffy
    ha risposto
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: barbara:
    Se penso che ti facevi tanti problemi...
    Sei stata strabiliante !
    Capita raramente di trovare una cena con tutte quelle portate e tutte fatte rigorosamente in casa, e poi orginali e ben accostate fra di loro.
    Brava, brava, brava !!
    </font>[/QUOTE]Barbara, ero nel panico davvero, avevo in testa un sacco di ideee tutta mischiate fra loro
    poi la Ross [img]graemlins/E20.gif[/img] mi ha dato un sberla virtuale ..sai quando uno è isterico e tidanno una manata ecco ..più o meno ..abbiamo fatto ordine nel casino che avevo in testa e mi sono decisamente calmata

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  • raffy
    ha risposto
    si deve rimanere un budello vuoto
    maremma ma così fa senso...

    faccio fotina al prossimo collo che mi ritrovo

    marina non ho mai spellato le galline manco io, mezzipolli mi dà tutto già pronto..le vertebre del collo me le ritrovo attaccate al resto dell'animale non chidermi come fà ...

    ma se te vai dal macellaio...è meglio

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  • Rossanina
    ha risposto
    Raffy, a me sembra che tu l'abbia spiegato benissimo come si fa il collo ripieno.
    L'importante è togliere l'osso del collo, sennò con il cavolo che c'entra il ripieno [img]graemlins/E17.gif[/img]

    E' un piatto tradizionale contadino toscano... bonissimo anche quello d'ocio fatto in forno a legna.. [img]smile.gif[/img]

    Ecco, visto raffy, te lo dicevo io che eri una tosta.. [img]graemlins/E20.gif[/img]

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  • elena
    ha risposto
    Raffi hai fatto una cena coi fiocchi!
    Scommetto che hai dato dei punti anche a loro. [img]graemlins/applause.gif[/img]

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  • Bruna Cipriani
    ha risposto
    Ma Raffy!!! se ti sento ancora una volta dire che non sei capace vengo lì e ti meno!!
    Hai fatto di tutto e di più sei un fenomeno!! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
    ma hanno mangiato tutto?!

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  • mmm
    ha risposto
    ... Adesso salta fuori la verità che io non ho mai spennato una gallina

    Io m'immagino che nel collo ci siano sprattutto ossa (le vertrebe del collo) un po&quot; di muscoletti (poca roba), esofago con resti di chicchi, trachea, varie vene e arterie ... insomma tutta 'sta roba va tolta?

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  • .anna.
    ha risposto
    Raffy, ma quanto sei stata brava!!!! complimenti per tutto!!!! ma intanto non avevo dubbi!

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  • barbara
    ha risposto
    Se penso che ti facevi tanti problemi...
    Sei stata strabiliante !
    Capita raramente di trovare una cena con tutte quelle portate e tutte fatte rigorosamente in casa, e poi orginali e ben accostate fra di loro.
    Brava, brava, brava !!

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  • raffy
    ha risposto
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: mmm:
    Ritorno sull'argomento "collo": mi intriga parecchio ...

    Hai preso il collo crudo (solo la pelle?) e l'hai riempito col macinato e il resto, poi richiuso alle estremità e cotto nel brodo che poi hai utilizatto per la zuppa (arricchito così anche degli aromi del ripieno?)????

    Non riesco a capire bene ...
    E' facile da togliere la pelle dal collo? Non si rompe?
    Certo che hai avuto un'ideona da copirait!!!
    </font>[/QUOTE]oddio copirait proprio no..qui si usa parecchio Marina

    maremma gallina
    come te lo spiego
    il collo si taglia tutto insomma anche la cpoccia...vuoi vedere la foto della capoccia della gallina?

    aiutooooo come lo spiego

    poi insomma si lava si pulisce di tutte le cose che ci sono dentro, ma non c'è niente...insomma sangue vari chicchini se aveva mangiato da poco e si riempie...poi si cuce e si mette nel brodo ..

    Rossss aiutami te a spiegare sta cosaaaaa

    in ogni modo se vai dal macellaio e gli dici che vuoi fare il collo della gallina ripieno o del pollo eh...secndo me te lo sanno sistemare
    fà un po&quot; impressione perché il capo con gli occhietti la crestina e il becco rimane attaccato
    ma poi lo taglia afettine e mica si vede

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  • Kitty
    ha risposto
    Maamma mia che bravaaaa!!!!!! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

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  • raffy
    ha risposto
    Margherita, guarda è da provare, rimane morbida come dice la Stefi.

    io non ho messo le olive perché già c'erano in altri due antipasti, e ho messo dentro un po&quot; di lardo...

    ti copio incolla la ricetta di stefi
    3 uova
    150 g farina
    1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    100 g olio (ho messo olio d'oliva non e.v.)
    125 g latte tiepido
    100 g parmigiano grattugiato

    i pomodori secchi li ho tagliuzzati e le olive erano ovviamente snocciolate

    tra i vari cake salati che ho provato questo è stato quello che mi è piaciuto di più perché non è asciutto, è bello morbidino

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  • anto72
    ha risposto
    ma dei dolci non ci dici niente [img]graemlins/slurp.gif[/img] ? sei stat iper brava. complimetissimiiiiiiiiiiii [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

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  • carlachicca
    ha risposto
    Complimenti ,un bellissimo pranzo!

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  • mmm
    ha risposto
    Ritorno sull'argomento "collo": mi intriga parecchio ...

    Hai preso il collo crudo (solo la pelle?) e l'hai riempito col macinato e il resto, poi richiuso alle estremità e cotto nel brodo che poi hai utilizatto per la zuppa (arricchito così anche degli aromi del ripieno?)????

    Non riesco a capire bene ...
    E' facile da togliere la pelle dal collo? Non si rompe?
    Certo che hai avuto un'ideona da copirait!!!

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  • lallina
    ha risposto
    accidenti raffy!che bella cena! e che cose buone!!! avrei mangiato tutto anche io che di solito tengo la bocca de ciavatta.............
    ciaooooooooooo

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