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  • #31
    Margherita, guarda è da provare, rimane morbida come dice la Stefi.

    io non ho messo le olive perché già c'erano in altri due antipasti, e ho messo dentro un po" di lardo...

    ti copio incolla la ricetta di stefi
    3 uova
    150 g farina
    1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    100 g olio (ho messo olio d'oliva non e.v.)
    125 g latte tiepido
    100 g parmigiano grattugiato

    i pomodori secchi li ho tagliuzzati e le olive erano ovviamente snocciolate

    tra i vari cake salati che ho provato questo è stato quello che mi è piaciuto di più perché non è asciutto, è bello morbidino
    Raffuccia

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    • #32
      Maamma mia che bravaaaa!!!!!! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

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      • #33
        </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: mmm:
        Ritorno sull'argomento "collo": mi intriga parecchio ...

        Hai preso il collo crudo (solo la pelle?) e l'hai riempito col macinato e il resto, poi richiuso alle estremità e cotto nel brodo che poi hai utilizatto per la zuppa (arricchito così anche degli aromi del ripieno?)????

        Non riesco a capire bene ...
        E' facile da togliere la pelle dal collo? Non si rompe?
        Certo che hai avuto un'ideona da copirait!!!
        </font>[/QUOTE]oddio copirait proprio no..qui si usa parecchio Marina

        maremma gallina
        come te lo spiego
        il collo si taglia tutto insomma anche la cpoccia...vuoi vedere la foto della capoccia della gallina?

        aiutooooo come lo spiego

        poi insomma si lava si pulisce di tutte le cose che ci sono dentro, ma non c'è niente...insomma sangue vari chicchini se aveva mangiato da poco e si riempie...poi si cuce e si mette nel brodo ..

        Rossss aiutami te a spiegare sta cosaaaaa

        in ogni modo se vai dal macellaio e gli dici che vuoi fare il collo della gallina ripieno o del pollo eh...secndo me te lo sanno sistemare
        fà un po&quot; impressione perché il capo con gli occhietti la crestina e il becco rimane attaccato
        ma poi lo taglia afettine e mica si vede
        Raffuccia

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        • #34
          Se penso che ti facevi tanti problemi...
          Sei stata strabiliante !
          Capita raramente di trovare una cena con tutte quelle portate e tutte fatte rigorosamente in casa, e poi orginali e ben accostate fra di loro.
          Brava, brava, brava !!

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          • #35
            Raffy, ma quanto sei stata brava!!!! complimenti per tutto!!!! ma intanto non avevo dubbi!
            io, per la mia salute, farei qualsiasi cosa tranne la dieta e il moto (O. Wilde)

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            • #36
              ... Adesso salta fuori la verità che io non ho mai spennato una gallina

              Io m'immagino che nel collo ci siano sprattutto ossa (le vertrebe del collo) un po&quot; di muscoletti (poca roba), esofago con resti di chicchi, trachea, varie vene e arterie ... insomma tutta 'sta roba va tolta?
              Marina

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              • #37
                Ma Raffy!!! se ti sento ancora una volta dire che non sei capace vengo lì e ti meno!!
                Hai fatto di tutto e di più sei un fenomeno!! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
                ma hanno mangiato tutto?!
                "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                • #38
                  Raffi hai fatto una cena coi fiocchi!
                  Scommetto che hai dato dei punti anche a loro. [img]graemlins/applause.gif[/img]
                  Elena

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                  • #39
                    Raffy, a me sembra che tu l'abbia spiegato benissimo come si fa il collo ripieno.
                    L'importante è togliere l'osso del collo, sennò con il cavolo che c'entra il ripieno [img]graemlins/E17.gif[/img]

                    E' un piatto tradizionale contadino toscano... bonissimo anche quello d'ocio fatto in forno a legna.. [img]smile.gif[/img]

                    Ecco, visto raffy, te lo dicevo io che eri una tosta.. [img]graemlins/E20.gif[/img]

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                    • #40
                      si deve rimanere un budello vuoto
                      maremma ma così fa senso...

                      faccio fotina al prossimo collo che mi ritrovo

                      marina non ho mai spellato le galline manco io, mezzipolli mi dà tutto già pronto..le vertebre del collo me le ritrovo attaccate al resto dell'animale non chidermi come fà ...

                      ma se te vai dal macellaio...è meglio
                      Raffuccia

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                      • #41
                        </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: barbara:
                        Se penso che ti facevi tanti problemi...
                        Sei stata strabiliante !
                        Capita raramente di trovare una cena con tutte quelle portate e tutte fatte rigorosamente in casa, e poi orginali e ben accostate fra di loro.
                        Brava, brava, brava !!
                        </font>[/QUOTE]Barbara, ero nel panico davvero, avevo in testa un sacco di ideee tutta mischiate fra loro
                        poi la Ross [img]graemlins/E20.gif[/img] mi ha dato un sberla virtuale ..sai quando uno è isterico e tidanno una manata ecco ..più o meno ..abbiamo fatto ordine nel casino che avevo in testa e mi sono decisamente calmata
                        Raffuccia

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                        • #42
                          non ho parole: gli ospiti ne hanno trovate, di adeguate a questo trattamento strabiliante?
                          http://www.adottamisubito.it/
                          http://www.amicicani.it

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                          • #43
                            secondo me vanno sfilate le vertebre e anche la trachea, se no il ripieno mica ci entra..

                            a San Martino ho mangiato anche una specie di insaccato fatto nel collo dell'oca, buonissimo
                            People who say
                            money can't buy you happyness
                            Don't know where to shop..

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                            • #44
                              Ecco, questo è un collo da farcire

                              (l'ho appena fatto, avevo un pollo da sistemare che vagava per casa [img]graemlins/E17.gif[/img] )
                              La pelle del collo è vuota fino alla testa.

                              Poi fa fiammeggiato il tutto per togliere le penne e fare la messa in piega all'animale [img]graemlins/E17.gif[/img]

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                              • #45
                                ..e poi son qui che ci ripenso, ma sono sicura: da piccola quella che mangiavamo come zuppa imperiale era quella con i microbignè.
                                i tuoi sono una specie di gnocchi alla romana ripassati in brodo.. che buoni devono essere comunque! [img]graemlins/slurp.gif[/img]
                                People who say
                                money can't buy you happyness
                                Don't know where to shop..

                                Commenta

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