ieri ho fatto questa torta presa al volo dal forum...
cercavo una torta al cioccolato da mangiare con alcune amiche... un successone.
Vi rimetto la ricetta qui sotto... la foto non l'ho fatta ma vi assicuro che mi è venuta come questa messa da Rosa Cremona...
sarà una bomba ipercalorica ma è gustosissima... si scioglie in bocca!!!
TORTA MORBIDA AL CIOCCCOLATO
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
6 uova
400 gr. di zucchero
300 gr. di burro
1 bustina di vanillina
100 gr. di farina
100 gr. di fecola
In un tegame antiaderente, mettere a fondere a bagnomaria il burro ed il cioccolato a pezzi, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto e renderlo omogeneo.
Una volta sciolti burro e cioccolato, togliere dal fuoco e far raffreddare, versarlo in una insalatiera o un recipiente capiente e inserire le 6 uova intere, mescolare bene con una frusta (avrà l'aspetto di un budino ) e in ordine aggiungere lo zucchero, la vanillina, la farina con la fecola setacciata, aiutandosi sempre con la frusta amalgare il composto in senso orario.
Imburrare e infarinare una teglia e mettervi il composto e infornare a 160° per circa 40 minuti, qui il tempo di cottura è variabile a secondo del forno.
Il cuore della torta dovrà avere un aspetto asciutto e morbido allo stesso tempo, si potrà fare la prova della cottura inserendo uno stecchino da spiedino o un filo di pasta ( tipo bucatini ) al centro della torta, se questi rimane asciutto la torta si potrà sfornare altrimenti si terrà ancora in forno per qualche minuto.
PER LA GLASSA
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
un po' di latte o panna (un cucchiaio circa )
Fondere cioccolato e burro a bagnomaria. Allungare con pochissimo latte o panna ( non rendere troppo liquida la glassa, altrimenti non si attacca alla torta) e coprire la torta che si è raffreddata.
Se si vuole decorare la torta usare i rebbi di una forchetta sulla glassa prima che diventi solida.
cercavo una torta al cioccolato da mangiare con alcune amiche... un successone.
Vi rimetto la ricetta qui sotto... la foto non l'ho fatta ma vi assicuro che mi è venuta come questa messa da Rosa Cremona...
sarà una bomba ipercalorica ma è gustosissima... si scioglie in bocca!!!
TORTA MORBIDA AL CIOCCCOLATO
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
6 uova
400 gr. di zucchero
300 gr. di burro
1 bustina di vanillina
100 gr. di farina
100 gr. di fecola
In un tegame antiaderente, mettere a fondere a bagnomaria il burro ed il cioccolato a pezzi, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto e renderlo omogeneo.
Una volta sciolti burro e cioccolato, togliere dal fuoco e far raffreddare, versarlo in una insalatiera o un recipiente capiente e inserire le 6 uova intere, mescolare bene con una frusta (avrà l'aspetto di un budino ) e in ordine aggiungere lo zucchero, la vanillina, la farina con la fecola setacciata, aiutandosi sempre con la frusta amalgare il composto in senso orario.
Imburrare e infarinare una teglia e mettervi il composto e infornare a 160° per circa 40 minuti, qui il tempo di cottura è variabile a secondo del forno.
Il cuore della torta dovrà avere un aspetto asciutto e morbido allo stesso tempo, si potrà fare la prova della cottura inserendo uno stecchino da spiedino o un filo di pasta ( tipo bucatini ) al centro della torta, se questi rimane asciutto la torta si potrà sfornare altrimenti si terrà ancora in forno per qualche minuto.
PER LA GLASSA
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
un po' di latte o panna (un cucchiaio circa )
Fondere cioccolato e burro a bagnomaria. Allungare con pochissimo latte o panna ( non rendere troppo liquida la glassa, altrimenti non si attacca alla torta) e coprire la torta che si è raffreddata.
Se si vuole decorare la torta usare i rebbi di una forchetta sulla glassa prima che diventi solida.
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