Come Betti preferisco la parte più alta dell'arista, quella che ha la carne di due colori , rosa chiaro e più scuro, e venata di grasso.
Trito finemente alcune foglie di rosmarino, salvia, aglio ed a piacere anche dei semi di finocchio. Unisco del pepe e mescolo bene, poi inserisco parte del composto in piccoli fori praticati nella carne, il resto lo cospargo su tutta la superficie esterna.
Rosolo in olio caldo il pezzo di carne facendolo colorire bene da ogni parte, sfumo con un bel bicchiere di vino bianco, infilo la sonda per arrosti al centro e metto la teglia in forno caldo a 200° lasciandola per quasi un'ora. Quando la sonda arriva a 80/85° l'arrosto è pronto.
Non deve cuocere molto, l'interno è al punto rosa, ma soprattutto va salato solo in fine cottura, come tutte le carni, perché il sale toglie l'acqua rendendo la carne asciutta e fibrosa.
Trito finemente alcune foglie di rosmarino, salvia, aglio ed a piacere anche dei semi di finocchio. Unisco del pepe e mescolo bene, poi inserisco parte del composto in piccoli fori praticati nella carne, il resto lo cospargo su tutta la superficie esterna.
Rosolo in olio caldo il pezzo di carne facendolo colorire bene da ogni parte, sfumo con un bel bicchiere di vino bianco, infilo la sonda per arrosti al centro e metto la teglia in forno caldo a 200° lasciandola per quasi un'ora. Quando la sonda arriva a 80/85° l'arrosto è pronto.
Non deve cuocere molto, l'interno è al punto rosa, ma soprattutto va salato solo in fine cottura, come tutte le carni, perché il sale toglie l'acqua rendendo la carne asciutta e fibrosa.
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