BISCOTTINI SALATI AL GRANA
100 g burro
100 g grana grattugiato
100 g farina bianca
1 tuorlo
sale
Fare una frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e mettere il panetto in frigo almeno mezz'ora.
Stenderla ad uno spessore di 2-3 mm e ritagliare i biscottini.
Sbattere un altro tuorlo con un po' di latte e spennellare i biscottini in modo che in forno si dorino bene,
decorare con semi di sesamo i fiorellini e gli alberelli, con curry le stelline e con della paprika dolce i cuori.
In forno a 180° per 20 minuti.
ROTOLO AI PORCINI CON SPECK E ASIAGO
Gli ingredienti non li ho pesati, più o meno saranno questi:
500 g porcini
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
Sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g speck
200 g Asiago
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
Tagliare i porcini a pezzetti e li ho trifolarli in una padella con un po' d'olio e 2 spicchi d'aglio ed un po' di prezzemolo, sale e pepe; quindi lasciarli raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia, tagliare a cubetti il formaggio e metterne metà nel centro della pasta, aggiungere i porcini, lo speck ed il rimanente Asiago, chiudere bene il rotolo e girarlo in modo che i lembi sovrapposti siano sotto.
Fare dei tagli in modo che il vapore che si crea all'interno possa sfiatare e dorare con un tuorlo d'uovo sbattuto con del latte.
In forno a 200° non so per quanto, penso non meno di 35-40 minuti, bisogna tenerlo d'occhio.
Le foto non sono un granchè ma non so se al raduno ne sono state fatte altre, al limite le sostituisco.
[ 14.12.2005, 15:04: Messaggio modificato da: Micky ]
100 g burro
100 g grana grattugiato
100 g farina bianca
1 tuorlo
sale
Fare una frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e mettere il panetto in frigo almeno mezz'ora.
Stenderla ad uno spessore di 2-3 mm e ritagliare i biscottini.
Sbattere un altro tuorlo con un po' di latte e spennellare i biscottini in modo che in forno si dorino bene,
decorare con semi di sesamo i fiorellini e gli alberelli, con curry le stelline e con della paprika dolce i cuori.
In forno a 180° per 20 minuti.
ROTOLO AI PORCINI CON SPECK E ASIAGO
Gli ingredienti non li ho pesati, più o meno saranno questi:
500 g porcini
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
Sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g speck
200 g Asiago
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
Tagliare i porcini a pezzetti e li ho trifolarli in una padella con un po' d'olio e 2 spicchi d'aglio ed un po' di prezzemolo, sale e pepe; quindi lasciarli raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia, tagliare a cubetti il formaggio e metterne metà nel centro della pasta, aggiungere i porcini, lo speck ed il rimanente Asiago, chiudere bene il rotolo e girarlo in modo che i lembi sovrapposti siano sotto.
Fare dei tagli in modo che il vapore che si crea all'interno possa sfiatare e dorare con un tuorlo d'uovo sbattuto con del latte.
In forno a 200° non so per quanto, penso non meno di 35-40 minuti, bisogna tenerlo d'occhio.
Le foto non sono un granchè ma non so se al raduno ne sono state fatte altre, al limite le sostituisco.
[ 14.12.2005, 15:04: Messaggio modificato da: Micky ]
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