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E' la torta zebra alla ricotta di Rita Mezzini. Dovrebbe essere in questo topo, qualche pagina indietro.
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Mamma mia che bontà che ho visto passare...
Ma la ricetta di questa delizia dove la trovo?
Astasia
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Grazie, Laura, per il link, ho modificato il messaggio e inserito la foto.
Lu, hai fatto delle foto MERAVIGLIOSE! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lu:
Eleonora e Martina in castigo. Non avete messo le foto [img]graemlins/E21.gif[/img] </font>[/QUOTE]mi scusi lei siura! Ho modificato il messaggio e postato la fotina!!!
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lu:
Eleonora e Martina in castigo. Non avete messo le foto [img]graemlins/E21.gif[/img] </font>[/QUOTE]
Ma con chi ce l'hai????
Io non ho fatto un piffero, che foto vuoi che metta?
O parli alla siora Pasini?
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Eleonora:
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lu:
Eleonora e Martina in castigo. Non avete messo le foto [img]graemlins/E21.gif[/img] </font>[/QUOTE]Hai ragione, Lu, è che io non ho mica capito dove le trovo, le foto </font>[/QUOTE]qui ci sono le foto di Lu
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lu:
Eleonora e Martina in castigo. Non avete messo le foto [img]graemlins/E21.gif[/img] </font>[/QUOTE]Hai ragione, Lu, è che io non ho mica capito dove le trovo, le foto
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Eleonora e Martina in castigo. Non avete messo le foto [img]graemlins/E21.gif[/img]
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Io non ho prodotto, ho portato delle bruschettine artigianali e poi ho portato i "puoti", di cui devo andare a cercare la foto, quindi intanto metto la ricetta.
Quelli portati da me li ho comprati in un panificio di Soave, la ricetta comunque è più o meno quella che scrivo qui sotto.
I "puoti" sono dei biscotti tipici veronesi che si preparano per il periodo di Santa Lucia, in dialetto veronese abbastanza arcaico a dire il vero le "puote" sono le bambole e siccome Santa Lucia in dono alle bimbe portava le bambole, da qui deriva il nome.
[/IMG]
PUOTI
500 g di farina
250 g di burro
60 g di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone (ma secondo me si può sostiruire con la vanillina)
1 bicchiere medio di acqua fredda
Amalgamare la farina con il burro ammorbidito e gli altri ingredienti.
Aggiungere l'acqua un poco per volta.
Mettere l'impasto a riposare in frigo per almeno un paio d'ore avvolto in un canovaccio.
Stendere con il mattarello una sfoglia alta circa 1/2 centimetro e ritagliare con le formine, quelli che ho comprato io erano befane!
Cuocere per circa 15 minuti a forno medio!
[ 23.12.2005, 08:39: Messaggio modificato da: MartinaP ]
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Io mi aggiungo solo adesso, ho avuto dieci giorni da incubo, non sono riuscita nemmeno a collegarmi per vedere le foto e per ringraziare tutti
Ho potuto cucinare qualcosa solo il venerdì sera, quindi mi sono arrangiata con quello che avevo in casa.
TIROPITA
1 confezione di pasta phillo
1 tazza di burro fuso
3 cucchiai di burro
3 cucchiai di farina
3 bicchieri di latte
3 uova
250 g. di feta
100 g di kefalotiri (o groviera; io non ce l'avevo e ho usato il parmigiano)
1 pizzico di noce moscata
Preparare una besciamella con i tre cucchiai di burro, la farina e il latte; fuori dal fuoco aggiungere la noce moscata, le tre uova intere e mescolare bene. Sbriciolare la feta con una forchetta e grattugiare grossolanamente il groviera. Unire il formaggio alla besciamella.
In una teglia stendere la metà dei fogli di pasta phillo, pennellando ogni foglio con il burro fuso; versarvi quindi il composto di formaggio, e coprire con i rimanenti fogli di pasta. Incidere la superficie con un coltello, creando una specie di grata, quindi infornare a fuoco medio per 40 min. circa.
Comunque è stato come sempre un raduno bellissimo!
[ 23.12.2005, 10:36: Messaggio modificato da: Eleonora ]
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Tiro su mi serve!!!!
E forse serve anche a qualcun'altro
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[QUOTE]Inviato da: Rita Mezzini:
[QB] Io avevo fatto latorta zebra di ricotta,la focaccia alle olive e con lo stesso impasto un simil strudel farcito con verdure,speck e caciocavallo.
Noi le foto gliele abbiamo fatte in bocca le tue focacce sono sempre fantastiche, sono state la nostra merenda durante il ritorno da Soave.
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