E' una riflessione che facevo ieri.
A parte certe cose che lo sono di loro, per il resto il fatto che alcuni cibi siano preziosi è molto soggettivo e siamo noi a stabilire questa scala di valori.
Si può scegliere il criterio dei ricordi, per cui ritrovare una cosa che non si mangiava da anni ti fa rivivere momenti dimenticati.
Oppure si può scegliere il criterio della difficoltà di reperimento.
Mi viene in mente a questo proposito tempo fa Cindy che non aveva mai mangiato i funghi porcini e chiedeva se aveva fatto bene il risotto con quelli che le erano stati regalati.
Io ieri ho trovato per la prima volta in un negozio la ricotta di bufala arrivata fresca fresca da Caserta.
Pensavo di chiedervi come usarla, ma poi ho deciso di assaporarla così, solo con il pane, come un bene prezioso perché mai mangiato e non so quando mi ricapiterà di farlo.
E' stato un momento delizioso, assoluto. [img]smile.gif[/img]
A parte certe cose che lo sono di loro, per il resto il fatto che alcuni cibi siano preziosi è molto soggettivo e siamo noi a stabilire questa scala di valori.
Si può scegliere il criterio dei ricordi, per cui ritrovare una cosa che non si mangiava da anni ti fa rivivere momenti dimenticati.
Oppure si può scegliere il criterio della difficoltà di reperimento.
Mi viene in mente a questo proposito tempo fa Cindy che non aveva mai mangiato i funghi porcini e chiedeva se aveva fatto bene il risotto con quelli che le erano stati regalati.
Io ieri ho trovato per la prima volta in un negozio la ricotta di bufala arrivata fresca fresca da Caserta.
Pensavo di chiedervi come usarla, ma poi ho deciso di assaporarla così, solo con il pane, come un bene prezioso perché mai mangiato e non so quando mi ricapiterà di farlo.
E' stato un momento delizioso, assoluto. [img]smile.gif[/img]
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