Forse qualcuno ricorda che la settimana scorsa avevo chiesto la ricetta per realizzare questo dolce, allora Barbara mi diede la ricetta pubblicata sul televideo, io in realtà ero titubante perché puntualmente le dosi degli ingredienti che danno sono sempre sbagliate e infatti ieri mi sono ritrovata con le mie aspettative, innanzitutto il latte era poco per cuocere il riso, io non ne avevo più in casa ed ho dovuto aggiungere l'acqua e poi la cottura si è protatta per più di 30 minuti; la colla di pesce era poca infatti per farli indurire e sformare li ho dovuti mettere nel freezer e poi il sapore era poco dolce e molto granuloso. Conclusione: da quando ho provato i tortini di Laura credo che farà solo quelli .
La domanda seria è: non è che qualcuno esperto in bavaresi tipo Giuliana, Pinella, Barbara, può aiutarmi a riequilibrare la ricetta? La riporto di seguito:
SAVARIN DI RISO ALL'IMPERATRICE IN SALSA DI FRUTTI ROSSI E DI BOSCO di Salvatore De Riso da La prova del cuoco
Ingredienti:
500g latte
125g zucchero
120g tuorli
200g frutta candita
500g panna montata
1g bacca di vaniglia
1g sale
6g gelatina
250g riso tipo Roma
scorza di limone-arancia q.b.
Salsa ai lamponi:
100g lamponi
100g zucchero
succo di un limone.
Esecuzione
Cuocere il riso nel latte con vaniglia, sale e buccia di agrumi per 20'.Ritirare il riso dal fuoco,unire i tuorli,girare velocemente,aggiungere lo zucchero e la gelatina ammollata e i canditi. Far freddare, aggiungere panna montata;formare il savarin negli stampi. Lasciare in frigo qualche ora,sformare e impiattare.Decorare con salsa ai lamponi e frutta.
La domanda seria è: non è che qualcuno esperto in bavaresi tipo Giuliana, Pinella, Barbara, può aiutarmi a riequilibrare la ricetta? La riporto di seguito:
SAVARIN DI RISO ALL'IMPERATRICE IN SALSA DI FRUTTI ROSSI E DI BOSCO di Salvatore De Riso da La prova del cuoco
Ingredienti:
500g latte
125g zucchero
120g tuorli
200g frutta candita
500g panna montata
1g bacca di vaniglia
1g sale
6g gelatina
250g riso tipo Roma
scorza di limone-arancia q.b.
Salsa ai lamponi:
100g lamponi
100g zucchero
succo di un limone.
Esecuzione
Cuocere il riso nel latte con vaniglia, sale e buccia di agrumi per 20'.Ritirare il riso dal fuoco,unire i tuorli,girare velocemente,aggiungere lo zucchero e la gelatina ammollata e i canditi. Far freddare, aggiungere panna montata;formare il savarin negli stampi. Lasciare in frigo qualche ora,sformare e impiattare.Decorare con salsa ai lamponi e frutta.
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