Oggi ho preso la ricetta a "La prova del cuoco", se vi interessa la posto
X
-
Eccomi:
1/2 kg di patate ridotte in purea
1/2 kg di farina di forza
la scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
1 bacca di vaniglia
30 gr lievito di birra
sale
100 gr burro
100 gr uova(pesate senza guscio)
80 gr zucchero
Unire la farina alla purea, aggiungere le scorze grattugiate, i baccelli di vaniglia e impastare. Aggiungervi poi il lievito sciolto in 1 dito di acqua, le uova, un cucchaino di sale, lo zucchero, infineil burro morbido a pezzetti. Impastare bene. L'impasto deve avere la consistenza degli gnocchi. Far riposare coperto da un canovaccio mezz'ora. Ricavare dei bastoncini e cominciare a fare le cimabelle, che dovranno lievitare finché non saranno anche triplicate di volume. Friggere in olio profondo e passare nello zucchero semolato al quale andrà aggiunta della cannella in polvere e dello zucchero a velo vanigliato
[ 04.02.2006, 16:48: Messaggio modificato da: Flaviasole ]
Commenta
-
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: OrnellaO:
Anche io le ho fatte,
confermo molto buone,
la farina sembrava poca anche a me, poi lavorando bene con il ken, è stata sufficiente!
Il guaio è...ne ho mangiate troppe! </font>[/QUOTE]Quanto tempo la hai lavorata ?
Quante ne vengono ?saluti radioattivi di un\'improvvida massaia
Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso
Commenta
-
Le ho fatte anche io sabato e mi sono venute 'na ciofeca, però spiego perché
Io avevo capito 100 g di burro più altri 100 g quando l'impasto era praticamente a posto, in più ho sciolto il lievito in un cicinin di latte perché non avevo visto che lui invece l'aveva sbriciolato direttamente nell'impasto, quindi mi è venuto un impasto molto molle, anche se io ho aggiunto più farina, ma sono stata costretta a mettere nell'olio l'impasto a cucchiaiate perché dare una forma era impossibile, però le rifaccio eh...Martina!
ci aspettavamo un grande condottiero e ci è dato un piccolo bambino, aspettavamo un forte giustiziere e ci è dato un giustiziato... Che sia questa la strada giusta per cambiare il mondo?
Commenta
-
Anche io non ho messo lo zucchero perché secondo me non l'ha detto...Martina!
ci aspettavamo un grande condottiero e ci è dato un piccolo bambino, aspettavamo un forte giustiziere e ci è dato un giustiziato... Che sia questa la strada giusta per cambiare il mondo?
Commenta
-
Io lo zucchero l'ho messo, 80 grammi, così ha sentito mia madre, io non ci ho fatto caso. Per quanto riguarda il lievito, l'ho sciolto in un dito di acqua tiepida, non mi sono fidata a metterlo a pezzetti nell'impasto. L'impasto l'ho lavorato a mano per circa 15 minuti, e mi ha tirato circa 550 gr di farina.Le mie sono venute deliziose, ancora oggi sono morbide nonostante le abbia fatte venerdì sera
Commenta
-
Quanto tempo la hai lavorata ?
Quante ne vengono ? [/QB][/QUOTE]
Scusa ma ho letto solo ora:
ho iniziato con la velocità minima portando a 1 x almeno 15/20 minuti, poi ho lasciato riposare per 15' e poi ripreso la lavorazione per altri 5 minuti a 2, fino a quando l'impasto si è definitivamente arrotolato sul gancio, poi una spolverata di farina sul tagliere e a palla x la prima mezz'ora.
L'impasto è morbido, profumato, ho messo lo zucchero come da ricetta di Flavia, ma si può omettere.
Ne sono venute tante, una tira l'altra, ma sicuramente una trentina, forse non erano tanto grandi ma non ho pesato le fette, le ho arrotolate ad uno spessore di 1,5 cm e poi taglaite a 15 cm circa.
Buone, morbide anche oggi, una decina ho provato a surgelarle e la prima prova (1 secondo le microonde) ha dato buoni risultati.
Commenta
-
si un secondo [img]graemlins/E17.gif[/img]
un minuto al microonde...
stasera, prelevo le ultime nel frezer, e le lascerà a temperatura ambiente x la colazione di domani,
cercando di sperimentare la migliore decongelazione!
Qualcuno si deve immolare [img]graemlins/E17.gif[/img]
Commenta
Tag
Comprimi
- biscotti (67)
- buffet (159)
- celiachia (23)
- cene di giuliana (23)
- cioccolato (38)
- dolcetti (35)
- dolci di cri-cri (30)
- giuliana (28)
- gluten free (41)
- lievito madre (49)
- natale (48)
- pane (33)
- pdz (24)
- pesce (31)
- regali di natale (41)
- reportage (38)
- ricetta con foto (48)
- ricette annaginger (28)
- ricette bruna cipriani (39)
- ricette di bruna cipriani (37)
- senza glutine (27)
- slow cooker (27)
- torte decorate (77)
- viaggi (22)
- zucca (22)
Commenta