ovvero, il dessert di ieri sera [img]graemlins/slurp.gif[/img]
Portare a ebollizione ca. mezzo litro di acqua con 3 cucchiai di zucchero e tuffarvi le pere sbucciate, tagliate a metà e private del torsolo. Lasciarle sobbollire per 15 minuti. Scolarle e adagiarle su una pirofila leggermente imburrata. Una volta raffreddate, mettere un quadratino di cioccolato fondente nell'incavo del torsolo. Montare a neve fermissima 3 albumi (dose per 5 pere intere) con 2 cucchiai di zucchero a velo, quindi coprire le pere con la meringa. Infornare a 150 per circa mezz'ora.
lasciate raffreddare e servite con la:
Salsa al cioccolato
1 cucchiaino di maizena
2-3 cucchiai di cacao amaro
4-5 cucchiai dello sciroppo di cottura delle pere
un bicchiere di panna liquida.
Stemperare la maizena e il cacao con lo sciroppo delle pere, quindi aggiungere la panna e mettere sul fuoco finché si addensa.
la foto la metto stasera!
Portare a ebollizione ca. mezzo litro di acqua con 3 cucchiai di zucchero e tuffarvi le pere sbucciate, tagliate a metà e private del torsolo. Lasciarle sobbollire per 15 minuti. Scolarle e adagiarle su una pirofila leggermente imburrata. Una volta raffreddate, mettere un quadratino di cioccolato fondente nell'incavo del torsolo. Montare a neve fermissima 3 albumi (dose per 5 pere intere) con 2 cucchiai di zucchero a velo, quindi coprire le pere con la meringa. Infornare a 150 per circa mezz'ora.
lasciate raffreddare e servite con la:
Salsa al cioccolato
1 cucchiaino di maizena
2-3 cucchiai di cacao amaro
4-5 cucchiai dello sciroppo di cottura delle pere
un bicchiere di panna liquida.
Stemperare la maizena e il cacao con lo sciroppo delle pere, quindi aggiungere la panna e mettere sul fuoco finché si addensa.
la foto la metto stasera!
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