Stasera ho fatto un piatto che non facevo da un sacco di tempo. Ci eravamo dimenticati che ci piaceva tanto.
Si puo' preparare anche in anticipo e farlo intiepidire nel microonde prima di servirlo. Oppure è buono anche freddo.
POLPETTONE di VERDURE
400 gr erbette (o spinaci) lessate e ben strizzate
400 gr patate farinose
200 gr cipolla o porri
200 gr carote
150 gr pisellini
100 gr parmigiano
100 gr burro
2 uova
pangrattato
aglio noce moscata
Lessare le patate.
Tritare finemente le erbette e insaporitele in 40 gr di burro con 2 spicchi di aglio e la cipolla tritata fine.
Tagliare a dadini di circa mezzo cm le carote che tufferete in acqua bollente salata insieme ai piselli e cuocerete per 15 minuti. Scolare e aggiungere alle erbette, facendo insaporire.
Passare le patate sbucciate allo schiacciapatate, conditele con 20 gr burro, poco sale e abbondante noce moscata. In una ciotola impastare bene le erbette, carote e piselli e le patate. Incorporatevi il parmigiano, le uova intere e 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Dategli la forma di un polpettone, avvolgetelo in un foglio d'alluminio o carta forno e mettetelo in uno stampo da plum cake. Passarlo in forno a 170° per circa 1 ora e un quarto. Estraete lo stampo e posate sul rotolo uno stampo piu' piccolo. Dopo 10-15 minuti togliete dall'alluminio il polpettone, affettatelo e servitelo.
Si puo' preparare anche in anticipo e farlo intiepidire nel microonde prima di servirlo. Oppure è buono anche freddo.
POLPETTONE di VERDURE
400 gr erbette (o spinaci) lessate e ben strizzate
400 gr patate farinose
200 gr cipolla o porri
200 gr carote
150 gr pisellini
100 gr parmigiano
100 gr burro
2 uova
pangrattato
aglio noce moscata
Lessare le patate.
Tritare finemente le erbette e insaporitele in 40 gr di burro con 2 spicchi di aglio e la cipolla tritata fine.
Tagliare a dadini di circa mezzo cm le carote che tufferete in acqua bollente salata insieme ai piselli e cuocerete per 15 minuti. Scolare e aggiungere alle erbette, facendo insaporire.
Passare le patate sbucciate allo schiacciapatate, conditele con 20 gr burro, poco sale e abbondante noce moscata. In una ciotola impastare bene le erbette, carote e piselli e le patate. Incorporatevi il parmigiano, le uova intere e 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Dategli la forma di un polpettone, avvolgetelo in un foglio d'alluminio o carta forno e mettetelo in uno stampo da plum cake. Passarlo in forno a 170° per circa 1 ora e un quarto. Estraete lo stampo e posate sul rotolo uno stampo piu' piccolo. Dopo 10-15 minuti togliete dall'alluminio il polpettone, affettatelo e servitelo.
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